الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Расклад поездки на Канары

                                                                    Говорите у вас минус 25? Гыгыгы Ну не знаю не знаю ))). У меня так вот так вот сейчас.



А все в дело в том, что я решил отвалить на Канары. А то холода надо бы пересидеть в тепле. Но может мало ли еще кто захочет сделать тоже самое. Так я готов поделиться с вами явками и паролями. У меня база в Литве, в Вильнюсе, а потому я все поездки в Европу начинаю оттуда. Доехать до Вильнюса можно всякими способами. Луучшие из них это блаблакар - около 1000 - 1500 рушлей, автобус luxexpress.eu - около 1500, либо самолет неясной фирмы RusLine летающий за 6.000 рушлей. Поезд из Питера уже отменили, из Москвы вроде еще ходит.

На Канары из Литвы ничего не летит, и белорусы с литовцами едут в Варшаву. Туда же поехал и я. Цена билета на автобус Ecolines и Luxexpress из Вильнюса до Варшавы в второй половине января была вообще смешной - доходило до 4 евро в одну сторону. Я брал билеты заранее и они обошлись мне в 1200 рушлей. Время в пути 6 часов. Самолет из Варшавы на Гран Канарию был в 12 часов дня, а приехал я в Варшаву утром. Кофе и варшавские булочки = выполнено в 7 утра.
Я летел Ryanair, а он летает не из главного варшавского аэропорта, а из находящегося в 70 км от Варшавы аэропорта Модлин. Туда из центра Варшавы ходит автобус - Modlin Bus . Сайт автобуса где можно купить билеты - modlinbus.pl Цена от 9 до 33 злотых. Курс к евро 4.2 злотых Чем раньше покупаете билеты тем дешевле. Интересно что в всех европейских автобусах всю дорогу работает интернет. Всегда и везде. Это касается люкс экспресса из Вильнюса в Питер и в Варшаву тоже. Очень удобно


Аэропорт  Модлин совсем небольшой, и похоже что главная компания которая его эксплуатирует - Ryanair. Билеты Ryaianr из Варшавы в Гран Канария стоили мне 50 евро. В одну сторону. Потому что возвращаюсь я не в Варшаву а в Краков. Гран Канария - Краков - 40 евро.  Лететь 6 часов.  Да кстати - все фоточке из поста - сняты на калькулятор. Не люблю таскать с собой всякие мыльницы и другие фотоаппараты ))) Посадочный на рейсы Ryanair прямо в телефоне с их приложением. Регистрация на рейс также прямо в телефоне делается при наличии интернета. Очень удобно. При входе в аэропорт нет проверки безопасности. Расслабились они в этой Европе. В России уже и в метро не пройдешь кроме как через рамку.




Я решил пожить в юго западной части острова Гран Канария. Это район городков Таурито и Моган. От аэропорта это около 50 км. Такси в такую глушь стоит 60 -70 евро. Поэтому была заказана машинка через фирму pluscar - www.pluscar-grancanaria.com Цена на 6 дней составила 87 евро. Многие конторы резервируют на карте страховой депозит, причем достаточно значительный, например евро 900. Я искал контору чтобы такого не было, а то потом еще недели две ждать пока они разблокируют сумму. Неудобно короче. PlusCar сразу сдает машинки с полной страховкой и депо не резервирует, а только снимает плату за аренду. Оплата только картой, никакого кэша. Заказывал Toyota Yaris - подогнали почти новую VW Polo с пробегом всего 3500 км. Как правило у прокатчиков такие машинки достаточно маломощные, и на Мадейре я поимел проблемы с этим - в горы ехать не хотел фиат, который тогда дали, как то. Удивительно но поло чещет как ужаленный. Вез тут в горы четверых и себя меня пятого и она едет и едет. Причем бензин на указателе не уменьшается даже. Кстати топливо на канарах стоит дешевле чем в европах, меньше 1 евро. 0.9 - 0.89 цента за литр 95го Для сравнения в Литве 1.04 -1.05 евро за литр


Ну что сказать - на Канарах хорошо. Тепло. Ночью плюс 17, днем сегодня даже жарковато блин, 25 наверное и больше. Вчера в субботу заехал в городок Весиндарио, по дороге из аэропорта, в торговый центр Атлантико. Купить сим карту да и в магазин зайти. Большая была проблема припарковаться. А внутри толпы народа. Примерно как я видел в стамбульских торговых центрах в спальных районах. Так там море народа живет - а откуда тут столько - не знаю. Простоял в пробке полчаса чтобы выехать на шоссе потом.
Картинко ниже для товарищей практикующих импортозамещение )))



Так получилось что я уже пуспел пожить в двух гостиницах, хотя я тут еще только два дня ))) В районе Taurito и Mogan почти нет дешевых отелей, в основном all inclusive и клиенты в основном немцы и англичане. В Mogan есть две дешевые гостиницы, цена примерно 120 евро за одноместный номер за 6 ночей. Выглядят обе этих гостиницы как частные дома с половиной отданной под постояльцев. У них общая кухня, душ - вообщем все дела. Остальные гостиницы, как я уже сказал, это 4 - 5 звездочные. Так вот я живу теперь в двух одновременно - и в таком хостеле и в 4 звездочном Costa Taurito. Ну так случилось случайно ))). Предварительно была забронирована дешевая за 120 евро. Что кстати имхо неоправданно дорого. На Мадейре я за такие деньги снимал двухкомнатныые квартиры с видом на океан. На тот же срок примерно.


Водичка в океане градусов 18 наверное. Не сильно теплая короче. Но загорать - самое то. Лежаки на пляже - 9 евро за весь день с зонтиком. Имхо афигели. ))) Кстати на пляже слышал русскую речь - обсуждали с кем по телефону как улететь с канар. Что то там с рейсами аэрофлота не клеилось  у них. Путин случайно еще не заказал вывоз всех русских из Испании, нет? А то может я уже отстал от жизни )))


Виды тут конечно красивенные, между Таурито и Моганом идет дорожка вокруг горы, вдоль нее сделаны специальные стояночки, чтобы можно было остановиться и пофотографировать. Сегодня шизики ездили туда сюда на велосипедах по дорожке этой. Я ехал на машине и мне их было жалко. В такую то жару и в такую то горку. Уверен что они в свою очередь жалели меня )))



Ну дык вот - более у меня сказать нечего. Тут тепло и хорошо. Бюджет можете подсчитать сами. Виды прилагаются дополнительно.



Возвращаюсь я в Краков через 5 дней. Почему Краков - выбор был за Ryanair и возможность посетить еще один польский город, тем более в Кракове я давно собирался побывать. Там три дня - гостиница в центре города за 100$ и думаю съездить в Освенцим. Из Кракова тот же luxexpress в вильнюс купленный перед новым годом за 600 рублей. Честное слово - такие цены ))) Нужно просто знать когда покупать ахаха.
Интернет на Канарах - Orange - тариф Mundo 2 гига - 15 евро. При пополнении счета в январе свыше 10 евро за раз - 50% поплнения плюсом  на счет. У них же роуминг опция Go Europe - 1 евро за 100 мегабайт трафика в любой стране европы. Собираюсь воспользоваться на обратном пути. Пополнение онлайн карточкой - работает. На Канарах - orange интернет - пока нормально. Учитывая что я сейчас в самом углу Гран Канарии )))
Всем добра
Tags: путешествие и бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →