Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

А ты уже записался в иностранные агенты?



На неделе события в России начинают все больше напоминать предверие большого террора 30х годов. Я об массовом навешивании ярлыков "иностранный агент". То что так будет, и что практически все независимые издания СМИ в России получат этот ярлык, я знал еще несколько лет назад. Во первых потому, что это было описано и объяснено логически мною еще в 2014 году в посту Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России, а в вторых потому, что понятие иностранный агент было введено в российскую юриспунденцию еще в на пике расцвета путинской системы власти - в 2012 году. Как только это произошло - не нужно было быть сми пядей в лбу, чтобы понять, что будет дальше.



Именно поэтому тогда же в заставке моего блога появился издевательский заголовок. Блог иностранного агента. Нам уже платит Госдеп! А вам? Мне тогда писали, что мол зря ты поставил такой слоган, ты играешь с огнем, люди повернутые на крымНаше не будут тебя читать и так далее и тому подобное. Но я прекрасно знал, чем все это закончится. Как и в 30х годах, навешивание ярлыка " шпион всяческих разведок " от еденичных случаев в итоге приведет к массовому явлению, и 90% обвинений будет начинаться с обвинения в иностранном шпионаже на какую либо разведку. Иногда даже экзотическую или на все сразу.

То же самое должно было случиться и случилось в России Путина. Как только появилось само понятие " иностранный агент ", оно приведет к массовому навешиванию такого ярлыка на всех без исключения независимых СМИ, а затем и на физических лиц, хоть что то пишущих критическое против существующей власти. А потом и на тех, кто пишет про котиков и бабочек. Так чего ждать то? Именно поэтому мое решение повесить такой слоган в блоге было вполне себе обдуманным решением. Ведь я прекрасно знал, что в итоге все равно всех заставят это сделать.
На неделе единственный независимый телеканал Дождь получил такое предписание от Минюста. Признание СМИ иноагентами поставлено на поток, и каждый день приходят такие новости. Почему то кейс с Дождем впечатлил некоторую часть российской общественности. Настолько впечатлил, что бывший кандидат в президенты России, ахахаха бггг, госпожа Собчак, вдруг разразилась громогласным писком в интервью URA.ru .

Ксения Собчак считает, что в ближайшее время российские власти начнут признавать блогеров иноагентами
«Это [признание блогеров иноагентами] - следующий этап. Уже они пробуют какие-то блокировки. Пока по надуманным причинам. Вначале они съедят всех больших, а потом примутся за нас, за тех, кто поменьше. Я уверена, что так и будет. <…> Сейчас закрывают все свободные СМИ без причин, по беспределу. Нас лишают журналистики. Нам хотят оставить только Владимира Соловьева с Маргаритой Симоньян»!


Хе хе, в сообразительности госпоже Собчак не откажешь. На девятый год после появления понятия иностранный агент в современной России, она вдруг сообразила к чему все идет. Да да! Не только все маломальские независимые СМИ будут признаны иностранными агентами, но и на пике кампании по искоренению инакомыслия такой лейбл получат большинство в том числе физически лиц, хоть как то и в чем не согласных с политикой партии и правительства. Просто потому что логика этой кампании - устрашение. Устрашение и больше ничего.

Хорошая новость заключается в том, что третьи и пятые волны в волновой теории похожи, идут в одном направлении, демонстрируют схожие паттерны, ну вот например как с обвинением всех и вся иностранным шпионами агентами в 20е - 30е иповторением в 2010-2020е годы, но пятая волна чаще всего демонстрирует дивергенцию. Нет той силы тренда, нет таких уж массовых убытков у участников. Нет повальных расстрелов, а признание тебя иноагентом уже не грозит тебе десяточкой без права переписки, что в 30е означало высшую меру наказания автоматом. Но с другой стороны, все, кто по учебникам второй половины 80х начала 90х, изучал большой террор 30х годов, и как же страна и ее народ допустило такой эксперимент с собой, так вот всем им будет продемонстрирован повторный урок. Он разворачивается на наших глазах, и вы можете тоже стать его участником.
Интересно правда? Уже почти не страшно, но как интересно! Грабли - самый востребованный инструмент в новейшей истории России.
Ну так что, повторяется история? Или я опять ошибся?


Повторяется ли история?

Да ты еблан натянул тень на плетень
18(10.1%)
Все по прогнозу, неверующие просто идиоты
91(50.8%)
Колхозник Гусев иностранный агент китайского колхоза
70(39.1%)

Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социономика” Tag