Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Загадочное убийство" (Murder Mystery), 2019



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix

Сегодня в обзоре детективная комедия "Загадочное убийство"
(Murder Mystery), 2019. Есть ещё один вариант перевода "Убийство на яхте". Наверное, тоска по уходящему лету и думы о предстоящей полугодовой серости делает просмотр этого фильма таким желанным. Такой типично летний лёгкий развлекательный фильм без напряжения мозговых извилин.
Сценарий к фильму написал Джеймс Вандербильт, сценарист «Зодиака», режиссёр Кайл Ньюачек. Фильм в духе Агаты Кристи, такой ремикс детективов Агаты Кристи в стиле французских комедий. Все атрибуты классических детективов великой Агаты в наличии: замкнутое пространство, труп, подозреваются все, поскольку у каждого есть мотив для убийства. Также в ходе фильма прослеживаются отсылки к некоторым произведениям Агаты Кристи. Даже в финальных кадрах главные герои уезжают на поезде с названием "Восточный экспресс".
На первый взгляд сюжет очень простой и незатейливый. Но поскольку там намешано много всего, то не так прямолинейно всё, как представлялось изначально. Для начала убивают миллионера при загадочных обстоятельствах. Но есть прелесть в том, что детектив объединили с комедией. Убийство, нелепые ситуации, в которые попадают главные герои, динамичный сюжет, шикарные виды и интерьеры, всё как-то органично сплелось и фильм смотрится легко и весело. Возможно, переборщили немного с карикатурным поведением американцев, типа глупые и шумные.
Есть несколько неплохих шуток, типа: -"Для допроса и суда я должен доставить вас в Париж"
- "Ну ладно. Хоть в Париже побываем!"
И хороший троллинг по поводу постоянных подарков мужа подарочной карты Амазона на все важные даты, ну и отношения богатых к простым людям на яхте, стюардессы в салоне первого класса.
Меня лично порадовало то, что несмотря на то, что в главных ролях Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер в фильме нет типичных сэндлеровских шуточек. Как-то вот не фанат я его шуток.
А ещё понравилось то, что все второстепенные роли сыграны просто шикарно, некоторые запомнились и понравились даже больше, чем главные герои.
Очень понравилась операторская работа! Виды, ракурсы и съёмки великолепны!
Буквально на днях появилась информация о том, что Netflix решил снять продолжение фильма и даже уже нашёл режиссёра. Им стал Джереми Гарелик ("Кутёж"). Сценарий для второй части Джеймсом Вандербилтом уже написан. Съемки пройдут на Карибах и в Париже. В главных ролях планируют оставить Сэндлера и Энистон. Ну что ж, ждём! А пока посмотрите эту часть.
Как по мне, так отличный фильм на один раз без претензий на глубокомысленность.
А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments