Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Неслучайность" (Hit and Run), 2021


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix

Сегодня в обзоре новый американо-израильский сериал от Netflix "Неслучайность" (Hit and Run), 2021. Похвальна задумка Нетфликса покупать фильмы и сценарии разных стран, это вносит разнообразие и свежую струю воздуха в стандартно-толерантные по всем статьям толерантности американские фильмы. Хочется иногда посмотреть что-то без обилия новомодных персонажей в сценарии.
Сериал "Неслучайность" достаточно короткий, всего 9 серий, чуть больше 50 минут каждая. Главная проблема с этим сериалом - это не посмотреть все 9 серий запоем, а растянуть их на некоторое время. Сериал реально затягивает, две серии за раз имхо оптимально смотреть. И не напрягает, и затягивает одновременно. Потому что уровень заинтригованности в сериале просто зашкаливает, вроде бы ты уже начал предугадывать дальнейший ход событий, и тут вдруг бац, все неожиданно меняется, и всё идёт абсолютно в другом направлении с таким интенсивным развитием событий, что рука с бутербродом замирает в воздухе, а чай в чашке неумолимо остывает всё больше и больше.
По жанру сериал заявлен как детектив, триллер и драма. У сериала три режиссёра, один из них Майк Баркер ("Рассказ служанки" и обожаемая мною "Чужестранка") и три автора сценария. Завязка сюжета основана на, вроде бы, достаточно банальной истории. Опять внезапная случайная гибель молодой и любимой жены. Нелепая смерть под колёсами внедорожника. А тихий, и, казалось бы, мирный главный герой опять с боевым прошлым, и опять ему самому приходится распутывать это убийство. Первые серии начинаются довольно спокойно, но затем события и интрига идут по нарастающей, чем дальше, тем офигительнее. Действие происходит в Израиле и США.
Концовка неожиданна и явно предполагает наличие, как минимум, второго сезона. Пока ещё не было официального сообщения о продлении сериала. Но, судя по интервью перед премьерой сериала с Лайором Разом, съёмки второго сезона начнутся в октябре этого года. Потому что 1 сезон явно заканчивается на середине.Поскольку съёмки первого сезона из-за Ковида значительно затянулись, то есть надежда, что второй сезон отснимут и выпустят на экраны в более сжатые сроки, быть может в следующем году мы увидим его.
Главного героя в сериале играет очень популярный сейчас израильский актёр Лайор Раз, который после выхода трёх сезонов сериала "Фауда" стал местной обожаемой всеми звездой. Его герой в сериале Сегев, неслучайно носит фамилию Азулай. Такая была фамилия у девушки Лайора Раза, которая погибла в время теракта в Тель Авиве в 1990 году. Тогда вооруженный ножом палестинец убил 3 человек и в их числе девушку, с которой встречался Лайор Раз, Ирис Азулай. Террориста арестовали и приговорили к тюремному заключению за убийство ножом трёх израильтян, но в 2011 году освободили в обмен на Гилада Шалита, захваченного движением ХАМАС.



Лайор Раз затем служил в израильском спецподразделении Дувдеван, так что то что он играет что в этом сериале, что в более ранеем Fauda , ему близко. В 1993 году Раз был зачислен в запас, после чего переехал в США. В Лос-Анджелесе работал в качестве телохранителя Настасьи Кински, а впоследствии Арнольда Шварценеггера и его жены Марии Шрайвер. В интервью газете «Исраэль хайом» он вспоминал, что его наняли, так как знали о его «военном прошлом», и что «быть сторожевым псом Шварценеггера и его жены было самой гламурной вещью» Сейчас он живет в Израиле, женат, трое детей. Жена также актриса Мейталь Барда.
Съёмки отличные, явно не экономили на бюджете. Операторская, режиссёрская работа хороши, но именно зашкаливающий адреналин, экшен, невероятные повороты сюжета, все эти шпионские истории, разведки разных стран и делают сериал таким привлекательным. Мой вердикт: смотреть однозначно!
А посмотреть сериал можно здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag