Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Про пенсии и наебалово



Тут смешной скрин поста увидел в твиттере. Чувак получал охуенную зарплату, но решил посчитать свою будущую пенсию и чутка охуел. Я бы тоже охуел честное слово. Я много раз писал на тему будущих пенсий, и хоть мне до пенсии еще лет 15 наверное, я лично начал думать о ней лет 5 как назад. Почему вы этого не делаете сейчас - сие мне непонятно.

Итак, все посты на тему пенсий в блоге, а также как это устроено в Прибалтике, собраны по метке пенсии И чтобы не охуеть от размера пенсии, как этот чудак в скрине, есть несколько вполне себе понятных рекомендаций. И да - если вы еще не охуели, то сходите на сайт ПФР и проверьте свою пенсию. Она у вас совершенно точно будет стремиться к прожиточному минимуму для пенсионеров. 11,000 рублей. Баллы хуйяллы, стаж гавняж, все это сделано и введено в оборот с одной только целью, запутать ваш мозг. Потому что в конце у вас все равно будет минимум. Можно пойти в милицию, пожарники, омон и фсб, и выйти на пенсию в 45 и получать тысяч 20-30, но если вы не такие, то все, что вы получите это число стремящееся к 11,000 рублям.
Конечно ковид проредил количество русских пенсиков, но имхо не настолько, чтобы остальным стали платить нормальную пенсию. Скорее глава ПФР купит себе новую дачку на рублевке.

Короче. Что же делать? Во первых нужно платить взноcы в Пенсионный фонд. Да да блядь! Именно так! Нужно и платить взносы и беспокоиться о своем минимальном стаже, 15 лет, чтобы вы смогли вовремя выйти на пенсию! Обязательно! Чтобы вы имели право на пенсию вообще! В 63 года, или когда там уже будет. Потому что государственная пенсию у вас обязательно должна быть! Не слушайте долбоебов, которые говорят что пенсии отменят, а государственная пенсия нахуй не нужна. Она еще как нужна! Когда вы будете писать под себя в старческом маразме, только такая пенсия вас и спасет. Может быть.

Другое дело, что не стоит рассчитывать на то, что если вы будете платить больше, пенсия у вас будет больше. Нихуя подобного. О чем скрин выше и говорит. Бессмысленно содержать дармоедов в ПФР, делая грандиозные взносы. Вас ждет большое разочарование, как перца в скрине. Ваша тактика - минимальные взносы и минимальная пенсия. Можете поиграться например с максимальными взносами и получить минимальную пенсию ахахах. Если вы тупой совсем нопример. как это делать - советов не даю. Каждый сам себе Рокфеллер епта.

Но ведь на минимальную пенсию можно запросто протянуть копыта, вы мне скажете! И будете правы! Ибо выход - пенсия 2 и 3 ступени, как в Литве. Они позволяют вам накопить до 70% ваших расходов месячных сейчас ( слоган из рекламки пенсии 2 ступени в Литве ыыыы ) И поддержать ваш уровень жизни, тот что вы ведете сейчас, но на пенсии. Вам обязательно нужно иметь не только государственную пенсию, но и другие источники вашего финансирования в старости. Кто то скупает квартиры и рассчитывает их сдавать, кто то вкладывает в образование детей и рассчитывает, что они его будут содержать в старости.

Все это тоже подходит. Но в любом случае у вас должен быть такой источник в будущем. В России Путин уничтожил негосударственные пенсионные фонды. Да и вообще накопления на 10 - 20 лет в рублях так себе занятие. Ну так создайте себе свой личный пенсионный фонд. Заведите инвестиционный счет у брокера и делайте регулярные, именно РЕГУЛЯРНЫЕ! инвестиции. Вы верите, что ебнется фондовый рынок США и в мире вообще? Покупайте каждый месяц акции Barrick Gold - тикер GOLD - это то же золото. Оно будет расти на таком. Покупайте еще что нибудь, акции крупных американских гигантов. Не спекулируйте ими - просто покупайте. Каждый месяц или каждые полгода. И пусть они лежат до вашей пенсии на вашем же счету. И лучше бы подальше от российской юрисдикции. Ничего же сложного в этом нет.

Просто если вы не будете думать об этом сейчас, потом будет поздно. Если бы я задумался об этом когда мне было 25 - я бы сейчас был впятеро богаче чем сейчас. Будьте отвественными. Ну а ПФР верить - такое себе. Не питайте ненужных иллюзий. Прожиточный минимум вам все равно заплатят. А больше вам никто ничего и не обещал. Ахахаха



Tags: пенсии, пенсионный фонд
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пенсии” Tag