Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Миграционный кризис имени Лукашенко



Тут недалеко от меня уже пара месяцев как происходят интересные вещи. Ну как недалеко, от Вильнюса до границы с лукашенкостаном по дороге всего 30 км, но основные события на границе Литвы и Белоруссии сейчас сосредоточены либо южнее, в Варенском районе, либо севернее - район Пабраде и Швянчениса. Речь о миграционном кризисе на границе, и похоже, что там вот вот начнут стрелять. По крайней мере я лично, на месте литовцев, давно начал бы.


Напомню хронологию. Летом 2020го года в тогда еще независимой Беларуси проходят шестые президентские выборы, на которых действующий глава страны проигрывает выборы и узурпирует власть. Западные страны не признают победу Лукашенко, а соседняя Литва заявляет об этом открыто и дает убежище победившему кандидату от оппозиции - Светлане Тихановской, чей муж арестован и содержится бессрочно в лукашенковской тюрьме.



Затем, точно в сооотвествии с моей теорией, что в конце своего правления каждый тиран начинает совершать поступки, которые прямо ухудшают его положение, Лукашенко сажает борт Ryanair, чтобы добраться до какого пацана журналиста. И тем самым получает секторальные санкции, которые перекрывают Лукашенко поступления валюты и возможность платить репрессивному аппарату, который быстро мог бы удушить уже самого своего руководителя. Лукашенко бросается к Путину, вымаливает кредиты, которые на время решают проблему. Главы западных стран уже официально начинают встречаться с Тихановской, а Белоруссия фактически оказывается в бойкоте по периметру с трех сторон - и лишь с стороны России граница открыта.



В этих условиях Лукашенко решает еще более усугубить свое положение и придумывает повторить подвиг Эрдогана, который в похожих условиях политической распри с Евросоюзом дал зеленый свет потокам беженцев из Сирии, которые сидели в лагерях в Турции на границе с Сирией. И начал организованно подвозить их на границу с Грецией, с которой у Турции давние проблемы, выпуская их на прорыв границы ЕС.



Лукашенко начал делать то же самое. У него нет на юге Сирии, там Украина, из которой никто не бежит, а даже наоборот, белорусы бегут в нее от Лукашенко. Но Рыгорыч решил возить беженцев из Ирака, для чего открыл несколько прямых рейсов из иракских городов до Минска, а белорусские турфирмы начали предоставлять и рекламировать в Ираке услугу эмиграции в Европу. Поток начал нарастать последние месяцы, в отдельные дни границу Литвы и ЕС стали переходить по 200 - 300 беженцев.



Литва сначала принимала беженцев, но центр приема в Пабраде быстро переполнили, построили в поле палатки рядом, а погода испортилась, пошли дожди, и иракцы стали бунтовать. За неимением видимого результата Лукашенко решил пойти вабанк и усилить давление. Он открыл еще 5 регулярных рейсов в день из Ирака, а беженцев начали подвозить к границе белорусские пограничники, и показывать места прохода. На белорусской стороне были сняты заграждения, а погранохране Белоруссии приказано содействовать иракцам. В сложившихся условиях было ясно, что Литве придется принимать жесткие решения.

Напомню, что Эрдоган утихомирился, как только греки стали стрелять на границе. Была попытка массового прорыва границы сирийцами, греки открыли огонь, и убили пара человек. Одновременно на море морская охрана Греции получила указание топить лодки с мигрантами следующими из турецких тервод, по возможности выталкивая их обратно в турецкие воды. И проблема беженцев быстро сошла на нет.
Чего так долго думали литовцы - сие мне непонятно. Будь моя воля, я бы давно разместил на направлениях главного прорыва крупнокалиберные пулеметы и стрелял бы по группам иракцев. И тогда они бы побежали обратно к своему синепалому папочке.

Кстати вы в курсе почему синепалый? Это смешно пиздец. Когда то, в время расцвета своего правления, самоуверенный Лукашенко клялся, что синими пальцами не будет держаться за кресло и уйдет, когда народ попросит. Народ попросил, но пальцы вдруг стали синими ахахах. И вцепились в кресло. Ну так вышло, чего уж теперь то? Смешная такая пикантная вишенка на торте ыыыы.



Короче говоря, Литва заколебалась смотреть на выходки Лукашенко, и вчера министр внутренних дел Литвы дал указание погранохране не пропускать никого через границу. Любые группы, которые идут через границу не через пункты международного пропуска должны возвращаться обратно, на сопредельную сторону к синепалому, а к  особо ретивым применяться все средства воздействия. Вчера же указание возымело свое действие. Через границу за день вместо ежедневных 200 - 300 пробралось всего 38, а один любитель европейской жизни получил звиздюлей и уполз на белорусскую сторону, где был подобран белорусской погранохраной и помер на их руках. А может они его сами и замочили, концов не найдешь сейчас.



Белорусские медиа тут же подняли вой про страшных и ужасных литовцев, распявших иракского мальчика в трусиках и отправивших его вместе с крестом плыть по варенским болотам в сторону белорусского рая. На что литовская погранохрана в лице литовской прессы загадочно усмехается и заявляет что крестов у них еще дохрена. И это только начало.

Так вот к чему я веду. Лукашенко обещал появление ваххабитских отрядов на границе, которые будут мстить литовцам за невинно убиенных мальчиков в трусиках. Так что вангую что пулеметы таки появятся, и это будет решение проблемы. В Литве уже призывают ввести чрезвычайное положение в приграничных районах, и дать полномочия армии. Что будет означать физическое уничтожение всех прорывающихся через границу групп, под замес наверняка попадут и несколько военов Лукашенко. Видимо этого хочет синепалый диктатор. Вопрос только в том, хотят ли этого в Москве, которая содержит поехавшего защитника всех беженцев в мире. Ибо своих денег у Лукашенко давно нет. Бизнес бежит, спортсмены бегут, даже иракцы бегут, это шо ж такое делается то? Такой совко рай в стране, а все бегут.

Но что можно обещать совершенно точно - это дальнейшие санкции против режима Лукашенко. Если он хочет чтобы стало хуже - он точно это получит. Белоруссия не Турция, разговаривать с ней никто не будет. Да по моему и с Эрдоганом на эту тему не особо говорили. В ответ на предложения белорусских провластных политологов о каком то там диалоге ответ был один - с террористами угнетающими свой народ переговоров не ведут.
Но вообще интересно конечно. Когда же Лукашенко поймет, что ему все равно конец. Что еще должно бы произойти? Я с интересом наблюдаю как синие пальцы скользят по спинке кресла.



Tags: белоруссия, диктатор, лукашенко их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 530 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

August 4 2021, 20:20:29 UTC 2 months ago

  • New comment
Ыыыы, одного замочили и все накрылось медным тазом
⚡️ Рейсы из Ирака в Минск будут отменены в течение следующих десяти дней

Об этом в интервью Baltic News Service заявил посол ЕС в Ираке Мартин Хут:

«Мы получили информацию из нескольких источников, что рейсы отменяются на ближайшие десять дней. Насколько мы понимаем, компания «Иракские авиалинии» проинформировала об этом все туристические агентства страны».

Иракское правительство уже сформировало комитет для расследования незаконного ввоза мигрантов в Литву через Беларусь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag