Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Засуха» (The Dry), 2020


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix
Сегодня в обзоре совместная американо-австралийская работа, фильм «Засуха» (The Dry), 2020. На некоторых агрегаторах у фильма название «Город тайн». Не знаю, почему понадобилось давать фильму два названия?


Это достаточно продолжительный по времени (1ч 51 мин) детективный триллер, но несмотря на такой хронометраж, фильм не показался мне длинным и нудным. Вот как у них это получается? Вроде бы не марвеловский фильм с ежесекундным экшеном, а вот, поди ж ты, интересно смотреть. Фильм снят по одноимённой книге Джейн Харпер. Я слышал мнения о том, что книга живее и интереснее, возможно, но я книгу, к сожалению, не читал. Может кто читал, поделитесь впечатлениями. В Австралии фильму критики дали 100% положительную оценку, первый раз вижу такое! А в прокате, несмотря на ковид, фильм собрал около двадцати миллионов долларов, что для австралийского фильма очень даже неплохо. Фильм в Австралии, на самом деле, пользовался необычайной популярностью. Видимо, персонажи, их жизнь в маленьком городишке, и вся эта история выглядит близкой и правдоподобной для тех австралийцев, которые практически никогда не выезжают за пределы своего городка, чётко деля людей на своих и чужаков.
Фильм о деньгах, непростых отношениях в семье, неторопливой и размеренной жизни в маленьком городке со своими подводными течениями и камнями. Мне показалось удачным для этого фильма решение параллельного показа настоящего и прошлого. И да, мне лично реально страшно было смотреть как цветущий зелёный район превратился в выжженную солнцем пустыню с растрескавшейся землёй.
Режиссёр Роберт Коннолли сумел подать австралийскую засуху очень многопланово. Это и как беда для местных фермеров, и как результат глобального потепления, и, как сказали бы в РПЦ, наказание за грехи наши.
Роберт Конолли рассказывал: «Чтобы сделать такое кино, как «Засуха», то есть большой, глобальный бестселлер, детектив, нужна крупная кинозвезда. Нужен тот, на ком будет держаться весь фильм. Человек, который потянет за собой каждую сцену. Для нас было большим успехом то, что Эрик Бана заинтересовался этой ролью. Не знаю, кто мог бы сделать это лучше. Он способен сыграть грубую, жесткую историю, которую переживает его герой, и добавить к этому необычайную человечность. Мы видим в нем чувствительность и страстность и одновременно то, что это очень крепкий человек». И я с ним целиком и полностью согласен. Если бы не было в этом фильме Эрика Бана, то, несмотря на весь талант Коннолли, шикарную операторскую работу и отличную игру остальных актёров, фильм был бы достаточно заурядным.
По итогу: достаточно крепкий размеренный атмосферный детектив с австралийскими видами. Не понравится любителям ежеминутного экшена.
А посмотреть кино можно здесь:

Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag