Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Трейдеры потеряли свыше $1 млрд на фоне взлета курса биткоина


За прошедшие сутки были ликвидированы позиции 102 тыс. пользователей криптобирж. Наибольший убыток за одну сделку составил $29,3 млн
На фоне роста курса биткоина до $39,8 тыс. трейдеры потеряли свыше $1 млрд за 12 часов, по данным bybt. 88% маржинальных позиций, принудительно закрытых за это время, являются короткими. Это означает, что пользователи криптобирж заключали сделки в ожидании снижения котировок.



Всего за прошедшие сутки были ликвидированы позиции 102 тыс. трейдеров. Самый крупный убыток пришелся на пару с биткоином и составил $29,3 млн за одну сделку. Всего за сутки в парах с первой криптовалютой ликвидации превысили $852 млн. На втором месте по этому показателю Ethereum — $154 млн.

Утром 26 июля цена бессрочных фьючерсов на биткоин на Binance Futures достигала $48 тыс. за штутку. Это произошло после того, как курс первой криптовалюты обновил локальный максимум на отметке $39,8 тыс. Возможно, такой рост котировок мог быть связан с «шорт-сквизом». Это массовая ликвидация коротких позиций в результате резкого подорожания актива, которая приводит к еще более быстрому росту.

Вчера, 25 июля, в сети появились слухи, что платформа Amazon начнет принимать биткоин к оплате до конца текущего года. Позднее известный представитель криптосообщества CryptoCobain (405,5 тыс. подписчиков в Twitter) заявил, что это он запустил слух, обманув «глупого криптожурналиста».
Интересно, что все движение биткойна с минимумов четко описывается паттерном Three peaks and doomed House, который схематично выглядит так


И в котором текущий подскок должен быть волной В


Я думаю что это именно так и будет, так как во первых новости вокруг биткойна не поддерживают его рост - крипту запрещают в Китае, китайские индексы, которые ранее коррелировали с криптой падают уже полгода как, в последние дни вообще в пике. Вчера пошли новости о расследовании вокруг устроителей пирамиды под названием Tether - чья капитализация падает уже с конца июня. А ранее именно эмиссия этого суррогата доллара и была драйвером роста крипты.



Самое интересное, что в суррогатах доллара на крипто рынке, а их три крупных, USDT USDC и Доллар Binance - большей частью обеспечены они не долларом США а ценными бумагами разной степени надежности. И любой чих на фондовом рынке США будет означать резкое падение обеспечения этих псевдо долларов. Как говорится - последний вкладчик пусть выключит свет.



Tags: биткойн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal