Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Гениальное ограбление» (Way Down), 2021



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре испанский фильм «Гениальное ограбление» (Way Down), 2021. Несколько необычно то, что каталонский режиссёр Жауме Балагеро, который долгие годы снимал психологические триллеры и фильмы ужаса («Пока ты спишь»), вдруг решил попробовать себя в абсолютно другом жанре, решив поведать нам историю ограбления Банка Испании. И почему в последнее время именно Банк Испании не даёт покоя сценаристам? Наверное там бабла дофига.
Гениальное ограбление – это практически идеальный для нынешнего времени фильм, когда мозги плавятся от жары, и не особо хочется напрягаться и думать при просмотре. Эдакий идеальный комплект к запотевшей бутылочке холодного пива и шашлычку с овощами гриль. Расслабленно сидеть и наблюдать за незатейливым сюжетом этого фильма.
Если учесть то, что все предыдущие фильмы Жауме Балагеро были с очень скромным бюджетом, то «Гениальное ограбление» снято, можно сказать, с размахом. В его фильмах всегда привлекательно то, что повествование всегда ведётся от первого лица в стиле документального кино. Этот приём и делает фильм привлекательным и не похожим на другие.
Начинается фильм с того, что недалеко от Багамских островов был найден старинный испанский корабль с ценными артефактами, в числе которых были три монеты, указывающие на местонахождение клада Френсиса Дрейка. Правительство Испании крайне оперативно конфискует их, и помещает в славящийся своей неприступностью Банк Испании. Естественно, находится человек, который собирает команду с целью добыть эти артефакты из неприступного банка. В команде, как водится, каждой твари по паре, то есть представители из разных криминальных сфер. Но главную скрипку играет гениальный выпускник Кембриджа, а ля Грета Тунберг, которому скучно жить. Интересны моменты в сценарии с чемпионатом мира по футболу. Опять же, получились суперзрелищные кадры всего этого.
В «Гениальном ограблении» интересна задумка банковского хранилища, работающем по принципу гигантских весов Фемиды.
Актёры в фильме не особо известные, отыграли свои роли неплохо, но звёзд с неба не хватают. Очень понравился Фредди Хаймор (сериал «Хороший доктор», «Хроники Спайдервика»), пожалуй он в большей степени и сделал этот фильм.
Концовка фильма осталась открытой, есть у меня предчувствие, что это задел для следующего фильма.
Некоторые моменты в фильме кажутся нелепыми, но зная феерическое испанское разгильдяйство, я вполне допускаю, что могут быть правдой и не такие ситуации.
Короче, не судите фильм строго, просто расслабьтесь и получите удовольствие от просмотра. Одного просмотра фильм уж точно достоин.
А посмотреть кино можно здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag