Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Куба не ваша.

Каждый раз при смене диктаторского режима, действовавшего в течение многих лет, и невозможности скинуть его силовым путем во время его действия, каждый следующий лидер приходящий на смену такому автократу, становится все слабее и слабее. Это правило, которое повторяется почти всегда. После жесткого пресса, который может длиться хоть полстолетия как на Кубе и даже более, следующий наследник, также автократ по опредлению, теряет влияние, и народ начинает вести себя более свободно. Не всегда это приводит к быстрой смене правления клана диктатора, но очень часто да. Что то подобное начало происходить и на Кубе вчера.


В последний раз кубинцы выходили на улицы в 1994 году, протестуя против политики Фиделя Кастро. Вчера протесты начались снова. В кубинской столице Гаване и ряде других городов прошли многотысячные акции протеста против коммунистического правительства страны.
Участники акций требуют свободы, демократии и более решительных действий властей в борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщает агентство Франс пресс, среди лозунгов демонстрантов - "долой диктатуру"," Куба не ваша!" и "мы не боимся".
За последние сутки в стране было зарегист ировано рекордное число заболевших. Люди требуют от властей ускорить темпы вакцинации. А вот белорусы не требовали, ога. Не созрели еще видимо ментально. А может быть просто failed state


Люди "протестуют против кризиса, против того, что нет ни продуктов, ни лекарств, все приходится покупать в валютных магазинах, этот список можно продолжать и продолжать", заявила одна из очевидцев акции в Сантьяго-де-Куба на юго-восточном побережье страны. Демонстрации проходили в различных городах страны - от Гаваны до Сантьяго. Участники скандировали антиправительственные лозунги и выдвигали разноплановые требования, призывая власти обеспечить население вакцинами от коронавируса и положить конец ежедневным отключениям электричества. Транспортные средства сил безопасности с сотрудниками, вооруженными автоматами, патрулировали улицы.


Очень часто к взрыву народного недовольства приводит брожение в рядах правящей верхушки. Один из самых кровавых и долговременных диктаторов Латинской Америки - Фидель Кастро скончался в 2016 году. Он руководил страной с 1959 года, в 2008 году она ушел на покой, а его сменил его брат - Рауль Кастро. В 2018-м Рауль, также уже глубокий старик, передал свои полномочия главы совета министров и госсовета президенту Мигелю Диасу-Канелю, считавшемуся его ближайшим сподвижником. Таким образом, после правления в 57 лет, началась быстрая чехарда смены лидеров, которая не могла не привести к росту протестных настроений. То же самое кстати ждет и путинскую администрацию. И чем дольше лидер сидит на своем посту, тем более драматичные будут изменения после его ухода. Особенно если он досидит на посту до белых тапок. Даже казахи поняли это вовремя.

В апреле сего года, президент Мигель Диас-Канель был избран первым секретарем Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Кубы (КПК) вместо 89-летнего на тот момент Рауля Кастро.
Кастро объявил об отставке с главы Компартии Кубы на партийном съезде в Гаване 16 апреля. Он указал, что оставляет руководство страной "хорошо подготовленным партийным деятелям", которые "будут гарантировать преемственность идей Кубинской революции 1959 года". Оказалось, что каждый новый лидер не сильно в состоянии гарантировать тот застой, что был при Фиделе. По крайней мере кубинцы более не готовы терпеть свое нищенское и бесправное положение. На Кубе вспыхнули массовые протесты против коммунистической партии. Граждане вышли на улицы с требованиями смены политического курса и отставки действующего режима.


Уточняется, что граждане Кубы выходят на улицы не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах и даже селах.В руках протестующих плакаты, на которых написано: "На Кубе начинается рассвет", "Ночь не будет вечной". Для восстановления порядка на Кубе Коммунистическая партия уже мобилизовала "Эскадроны смерти" El Espanol. Проводятся задержания, а также жесткие разгоны митингующих с применением силы и избиениями.
Для восстановления контроля и недопущения новых бунтов власти приняли решение отключить 60% пользователей от интернета. Будем посмотреть

Tags: диктатор, куба, путин не их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag