Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Индекс стоимости жизни по европейским странам



евростат выкатил свежие данные по стоимости жизни в различных европейских странах.Не обязательно членов ЕС, но частью находящихся в Европе. К сожалению доверия Росстату похоже нет, поэтому России в данных нет, но есть Турция.




EUROSTAT сравнивает уровни цен на потребительские товары и услуги, используя паритет покупательной способности, чтобы приспособиться к различиям разных валют, и чтобы получить сопоставимые расходы на прожиточный индекс для каждой европейской страны в опросе.

Глядя на общие ценовые уровни, опрос считает, что «самый высокий уровень цен среди государств-членов ЕС наблюдался в Дании, на 41% выше среднего уровня ЕС, в то время как в Румынии уровень цен составлял 45% ниже среднего уровня ЕС


Данные по Испании составили 4,5% ниже среднего по евросоюзу, но 12,7% ниже для алкоголя и табака, 4,8% для еды и 10,1% для одежды. Если вам нравится побухать, и поваляться на солнце, то Испания - это то самое место. Выпивка и одежда стоят на 70% больше в Великобритании, а на 130% больше в Норвегии.

Цены на энергию, включая электроэнергию и газ на 4% выше среднего в Испании (и почти на 10% ниже в Великобритании), в то время как товары и услуги связи и услуги, такие как широкополосная связь, составляют 21,5% выше среднего в Испании, что делает его самой дорогой средиземноморской страной для телекоммуникаций исключая Грецию, где цифры сумасшедшие - на 73% выше среднего по ЕС.

Для Средиземноморья, жителя с бюлджетом, Турция - самая дешевая страна в Европе, где житель будет жить с общим показателем цен на 38% ниже среднего уровня, но вы можете быть не очень в безопасности. Хорватия на 69% меньше среднего, и это часть ЕС, в то время как Греция на 86% ниже всегда привлекательна, несмотря на свои экономические проблемы. Мальта (88%), Португалия (89%) и Кипр (90%) более дешевы, чем Испания, но не очень намного. Франция на 14% дороже, чем в среднем, а на 20% дороже, чем Испания.

Однако опрос не учитывает среднюю зарплату, а ВВП на душу населения, которые также актуальны при рассмотрении стоимости жизни. Более высокие расходы на проживание соответствуют и более высоким зарплатам. Швейцария может быть самой дорогой страной в Европе, но зарплата в ней тоже самая высокая. Что важно, сколько вы можете себе позволить с вашим доходом. Идеальный случай, это работать удаленно в швейцарской или датской фирме, а жить в Турции на берегу средиземного моря.




Tags: путин не их президент, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag