Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Что ж ты фраер сдал назад?



Фиксирую проблески сознания у идиотов. После того, как все отсмеялись над запретом французскому шампанскому именовать себя шампанским, а не бормотухой, высшие должностные лица страны вдруг сообразили, в какую глупость их втянул гражданин Титов с своим боярышником ( оценочное суждение, запрещённое в Российской Федерации ), по странному недоразумению именуемом нерусским словом Абрау-Дюрсо ( оценочное суждение ). Любители Дом Перигньен из Министерства Финансов вдруг начали проявлять логичность мышления. И выступили с какими то просто сказать русофобскими заявлениями. Ни много ни мало, минфин РФ пообещал бизнесу, шокированному такими странными запретами называть белое белым, а не черным, подготовить обращение в правительство для введения моратория на действие вступивших в силу в начале июля этого года норм закона 345-ФЗ о регулировании алкогольного рынка, говорится в письме Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли участникам объединения

По данным ассоциации, отсрочка может быть введена уже в конце июля, когда будет подготовлено и подписано соответствующее постановление правительства. Таким образом Дом Перигньон останется шампанским, а Абрау Дюрсо останется тем, чем и было, ну вы понимаете ( оценочное суждение ).
Ранее 8 июля в Минфине прошло совещание по вопросам регулирования оборота импортной винодельческой продукции с участием представителей ведомств и отрасли. В письме ассоциации приводятся подробности этой встречи.

В частности, в протокол совещания, согласно письму, может также войти пункт, разрешающий импортерам реализовывать всю ввезенную до 2 июля продукцию по прежним нормам и декларациям соответствия. Кроме того, на период подготовки и вступления в силу нового постановления правительства Роспотребнадзору, ФТС и Росалкогольрегулированию будет рекомендовано не проводить внеплановые проверки по новым нормам, а при плановых – стараться не наказывать бизнес за товар, который будет поступать по уже сделанным заявкам, говорится в письме. Там также отмечено, что «ФТС на предложения министра финансов не возражала, но свою позицию не озвучила». То бишь сидели и тихо охуевали от происходящего бггг
«Нам удалось донести проблемы и возникающие риски до понимания министра финансов», – сообщается в документе ассоциации.


Глава Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, который участвовал в совещании, сказал «Известиям», что отрасль предложила министерству ввести переходный период до конца 2021 года, в течение которого можно ввозить в РФ и оборачивать вино по старым правилам. Кроме того, было предложено подготовить поправки в законы, которые в перспективе снимут все разногласия.

«Глава Минфина Антон Силуанов отметил на совещании: несправедливо, что французское шампанское в РФ шампанским называться не может», — отметил Игорь Косарев. По его словам, для бизнеса важно, что министр лично подключился к решению возникших вопросов. Представляю рожы высоких лиц, обсуждающих в что вылилось предложение какого то дебила, по недосмотру пробравшееся в тест документа, который не читая подмахнул дедушка ( оценочное суждение 2 раза ).

Диалог властей и представителей отрасли продолжается, и по данным информированных источников «Известий», уже в начале следующей недели будут объявлены официальные решения, которые снимут вопросы и минимизируют связанные с нововведениями финансовые затраты отрасли. Перевожу на простой язык, мы все поняли - дебилы получат па башке, извините пажалиста.

2 июля стало известно, что один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) направил российским партнерам письмо, в котором говорилось о решении приостановить поставки шампанского в РФ на неопределенный срок из-за поправок к закону «О регулировании алкогольной продукции». В Moet Hennessy сочли, что документ «исключает понятие «шампанское», разрешает использовать его исключительно в отношении «российского шампанского», изготовленного на территории РФ, и обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовывать их продукцию в «игристое вино».


Ни 468-ФЗ, ни 171-ФЗ не запрещают иностранным производителям писать на этикетке название напитка — шампанское, заявлял ранее «Известиям» председатель совета Союза виноделов России Дмитрий Киселев. Ой да ладно? А что запрещает то ? 

«Лишь на контрэтикетке бутылки следует указать, что это игристое вино (а это международная классификация), после уточнить регион — Шампань, — отмечал он. — Регулирование не представляет никакой существенной нагрузки для импортеров, им надо лишь пройти формальные процедуры пересертификации продукции».
Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в разговоре с «Известиями» также отмечал, что никаких проблем у импортеров вина в РФ не возникнет, если они будут соблюдать те требования и указывать те характеристики напитков, которые прописаны в законе о виноградарстве и виноделии.

Ну штош. Похоже не все там сошли с ума еще в правительстве. Отдельный привет долбоебам, которые в каментах к первому посту про этот сумасшедший кейс неделю назад доказывали мне, какое же блядь это умное своевременное и полезное решение, Про то , как мы в очередной раз показали гейропе ее место.
Показали бггг ( оценочное суждение ). Удивительная способность создавать себе головняк на пустом месте ( оценочное суждение 3 раза и в общем за весь пост ) 🤪🤦‍♂️.

Tags: Я хуею дарагая рыдагция, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “Я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Я хуею дарагая рыдагция” Tag