Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Война будущего» (The Tomorrow War), 2021



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре свежий американский фантастический боевик «Война будущего» (The Tomorrow War), 2021. Было у меня некое сомнение в том, стоит ли его смотреть. Все пишут о том, что фильм на один раз. Так время, к сожалению, сейчас такое: одноразовая посуда, одноразовые фильмы. Пока откопаешь хоть что-то смотрибельное, сто потов сойдёт, какие уж тут шедевры, даже надежды на это нет! И разнообразия жанров, опять же, хочется. Поэтому решил посмотреть.
На самом деле очень жаль, что из-за Ковида фильм не попал на большие экраны, это было бы однозначно зрелищно. И спасибо Амазону, который выкупил права на него за 200 миллионов долларов, поскольку мы теперь можем на халяву посмотреть кино в хорошем качестве практически сразу после премьеры.
Если честно, то посмотрев имя режиссёра и сценариста я и не ожидал ничего оскароносного, поскольку они оба как-то ничем особым и не отметились. Разве что меня впечатлил бюджет более чем в 100 миллионов долларов, и я подумал о том, что с такими вложениями должна однозначно быть хорошая графика и спецэффекты. И да они действительно хороши. Фильм медленно набирает обороты около получаса, но затем начинается практически безостановочный экшн с пришельцами, путешествиями во времени и прочим! Зрелищно, эффектно, если не зацикливаться на логичности некоторых моментов. Как традиционный американский фильм он, конечно же, не мог обойтись без некоторого пафоса и спасения мира. При просмотре «Войны будущего» возникают отсылки то на «Чужих», то на «Звездный десант», то на «Хищник» или «Чужой».
В главной роли ожидаемо неплохо сыграл находящийся сейчас на подъёме Крис Пратт ("Стражи галактики", "Парк Юрского периода")
Кстати, есть один маленький забавный момент в этом фильме, когда герой Прэтта произносит легендарную Шварценеггеровскую фразу: «I’ll be back». В начале 2019 года Крисс Прэтт сделал предложение Кэтрин, старшей дочери Арнольда Шварценеггера и теперь их связывают родственные узы, так что, типа, фраза стала семейным достоянием, можно юзать.
Конечно, если рассматривать сценарий серьёзно, то в фильме полно неувязок и вопросов к создателям. Но я расслабился и смотрел его как шоу, не особо акцентируясь на ляпах.
Вряд ли этот фильм станет культовым, как мне кажется, никто на это особо не рассчитывал, но как фантастический боевик он очень неплох. Скоротать вечерок идеально.
А посмотреть кино можно, например, здесь:

трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag