Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Нефть упала на бычьих новостях. Почему?


На неделе произошло два события, которые должны были бы вызвать рост нефти, так как являлись несомненно бьчьими новостями для рынка нефти. Но внезапно, вместо роста нефти в космические дали, она упала более чем на 10% за два дня. так что же случилось?

Если кто пропустил эти события то вот они. В конце прошлой недели ничем завершились переговоры ОПЕК, где режим ограничений добычи должен был немного ослаблен. Страны ОПЕК+ заседали в минувший четверг и пятницу, и большинство стран-участниц поддержали предложение о ежемесячном увеличении добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки и продлении соглашения об ограничении добычи до конца 2022 года. Однако ОАЭ потребовали увеличения референтной базы снижения добычи для страны, что завело переговоры в тупик. ОАЭ в последнее время увеличили инвестиции в нефтяной сектор, в отличие от России деньги у них есть для этого, и тем самым увеличили свой потенциал добычи до более 1 млн баррелей
Государство недовольно своим базовым уровнем добычи, от которого отсчитываются квоты, и требует его пересмотра. В Абу-Даби заявляют, что не согласятся с общим планом стран ОПЕК+ продлить соглашение по нефти после апреля 2022 года, если им не позволят увеличить базовый уровень, определенный решениями от 2018 года. В ОАЭ заявили, что любой дополнительный объем спроса на нефть на международных рынках покрывается за счет Саудовской Аравии. Саудовская Аравия в свою очередь считает, что дополнительный спрос на нефть на мировых рынках должен быть удовлетворен за ее счет, так как Эр-Рияд пошел на самые большие уступки среди стран ОПЕК и ОПЕК+ при сокращении добычи в 2018 году.
Так или иначе но увеличения квот не произошло, и это несмоненно бычья новость для рынка нефти

В дополнение к этому вчера пришли новости о большой взрыве в порту Эмиратов. В ночь на четверг, 8 июля, в Дубае в порту Джебель-Али прогремел мощный взрыв, приходили новости о крупном пожаре на нефтеналивном судне, а зарево виднелось с всех районов города, о чем пестрели каменты в социальных сетях.



И что с нефтью? А ничего. Бычьи новости игнорируются. Примерно также, как в 2014 году, когда ИГИЛ один за одним захватывал месторождения нефти в Ираке и Сирии, что несмоненно бычий фактор для нефти - но она продолжала падать. Почему же это повторяется сейчас? Взгялинет на график товарного индекса CRY - большую часть которого составляет нефть, и самой нефти. С низов весны 2020 года явно видны 5 волн вверх. Импульс либо закончен, либо близок к окончанию. Это значит что нужно готовиться к продолжительной коррекции, которая может занять год и даже больше. Например золото с августа 2020 и пиков цены корректируется уже почти год. Примерно то же самое предстоит и нефти.
Кроме того, многие волновики видят сейчас окончание коррекции 2008 - 2020 и новый поход выше 150$ за бочку. Я не принадлежу к их числу. Я думаю что на больших графиках сырьевых активах гораздо чаще работает паттерн Three peaks and Doomed House частный случай которого выглядит вот так


И тогда с низов 2020го прошел не импульс но тройка, и это означает что цена нефти будет долгое время консолидироваться на уровнях 80 - 50 а затем снова пойдет вниз

Tags: нефть, товарные рынки, товарный индекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal