Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Смысл стратегии 20 day future signal line и ее использование в циклах Херста


Некоторое пояснение для техк кто интересуется циклами Херста на рынке и как с помощью этой техники можно предсказывать пик или дно на рынке. Перед вами схематичное обозначение движения цены в время 80 дневного цикла. В это время на цену действуют не только силы самого 80 дневного цикла но и 20 и 10 дневного и меньшей длительности, которые мы тут не учитываем. Они вызывают такое поведение цены, как изображено синей линией.

Обычный 80 дневный цикл всегда выглядит как буква М. На чарте схемы выше цена показывает идеальную М. Где середина буквы М это снижение к 40 дневному дну, он же дно второго 20 дневного цикла. В идеале буква М красиво стоит горизонтально. Но в реальном рынке она хоть и видна на графике но чаще всего наклонена вверх или вниз.
Примеры двух последних 80 дневных циклов приведены ниже на графике рубля


Цена пересекает сигнальную и точки пересечения обозначаются буквами от А до H В рубле с 11 июня от дна 80 дневного цикла прошли четкие А В и С точки и теперь движемся к пику между точками С и D который должен быть на пике второго 20 дневного цикла. Зная точку дна 80 дневного цикла - 11 июня и длительность 20 дневного цикла 22,6 дня - можно узнать когда примерно будет пик второго 20 дневного цикла - 11 июня 22,6 x1.5 = посчитайте сами После этого можно ждать формирования промежуточной вершины и снижения к дну 40 дневного цикла в районе 20 чисел в процессе снижения к которому будет пройдена сигнальная и появится точка D - шорт Цена в идеальном случае пройдет столько после точки D сколько пройдет до ее появления То есть длина пик вершина-D будет равен растоянию D-40 дневное дно





Таким образом следует дождаться точки пересечения с сигнальной и там принимать решение о сделке. В рубле следующая будет точка D шорт - она случится где то после 15 июля и в срок до 20 - 25 июля будет дно 40 дневного цикла где пару нужно покупать. Есть нюанс - в бычьих трендах пик наступает позже, а дно раньше расчетного. И наоборот - в медвежьих рынках пик наступает раньше а дно позже расчетного, так как сила тренда давит на цену

Tags: обучение, рубль, циклы херста
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “обучение” Tag