Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Ледяной драйв» (The Ice Road), 2021



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре американский фильм «Ледяной драйв» (The Ice Road), 2021. Режиссировал этот фильм Джонатан Хенсли («Крепкий орешек 3: Возмездие», «Джуманджи», «Ирландец», «Джуманджи: Зов джунглей»). Мне показалось что фильм с Хенсли в качестве режиссёра и с Лиамом Нисоном в главной роли должен быть неплохим, и я решил посмотреть его. Поскольку последние пару недель киноиндустрия бедна на шедевральные картины, то особо я не рисковал, да и трейлер, вроде бы, обещал неплохой экшен.
Сюжет фильма в двух словах таков. На алмазном руднике в Северной Манитобе в Канаде происходят два взрыва из-за скопившегося метана, в результате чего горняки оказываются в ловушке внутри шахты. Поскольку в тоннель из-за скопления газа входить нельзя, если начать разбирать завал, то может случиться повторный взрыв, поэтому необходимо специальное оборудование, чтобы пробиться через завал и спасти шахтёров. А вот оборудование это можно доставить только по дороге, проложенной по тонкому весеннему льду озера Виннипег. И везти оборудование нужно на тяжёлых грузовиках. Очень рискованная задача. Поэтому не каждый справится, да и не каждый захочет садиться за руль при таких условиях.
Джонатан Хенсли говорил, что в детстве на него произвела большое впечатление картина французского режиссёра Анри-Жоржа Клузо «Плата за страх», 1953 года. Сюжет того фильма в чём-то похож на «Ледяной драйв», только там через джунгли Гватемалы везли нитроглицерин. Здесь картина выглядит более зрелищно. Согласитесь, что американские большегрузы с длинной мордой и хромированными деталями и на хайвеях смотрятся внушительно и притягивают взгляд, а уж в канадских природных пейзажах, особенно когда под колёсами трещит лёд, и вовсе выглядят феерично. Глаз не оторвать, даже дышать через раз начинаешь. Ну и плюс к природным трудностям человеческий фактор и интриги.
Безусловно, большую роль в восприятии играет невероятной красоты канадская природа. Эти заснеженные просторы на сотни километров вокруг. Снято шикарно, только из-за видов уже стоит посмотреть фильм.
И, конечно, актёрский состав. Конечно, главная скрипка в этом оркестре – это Лиам Нисон. Да, постарел, да, не так крут как раньше, но всё равно играет он замечательно, этого у него не отнять. Впрочем, остальные тоже постарались, очень неплохо!
Если из минусов, то, конечно, далеко не всё правдоподобно, есть ляпы и неувязочки. Есть моменты с явно заметной компьютерной графикой, но в общем и целом интересное и захватывающее кино. В кинотеатр для этого я бы не пошёл, а для дома самое то скоротать вечер и попереживать. И вот да, датчики метана и у них, тоже бывает, отключают ради экономии. Ужас!
А посмотреть кино можно здесь:

Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag