Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Третья волна короновируса. И почему в России она такая разрушительная?



Вчера в твиттере у меня вышла интересная дискуссия с подписчегом, который помнит мои прогнозы по развитию эпидемии, и что третья волна эпидемии должна была быть слабой и будет последней. В точности как это было с испанкой в начале 20го века. Подписчег утверждал, что я ошибся, мол третья волна в России вообще косит всех подряд, и она чуть ли не самая сильная среди всех.

На самом деле это так и есть, судя по всему уехав в конце мая из Питера, с тем чтобы шырнуться файзером, я сделал все правильно, так как Москва и Питер снова задыхаются от количества заболевших, и власти даже пытаются вводить какие то ограничительные меры, что вообще говоря для Путина и путинской администрации нонсенс, жизнь и здоровье собственных граждан никогда не были для них приоритетом.
Но это все лирика, поговорим о прогнозе. Есть лишь одна поправка - это искажение прогноза происходит в одной стране. Общей тенденции это не меняет. На чарте выше, на который я опирался, указаны недельные случаи смерти от всех причин в течение пандемии испанки. В Европе и Америке. На самом деле все ровно так и происходит сейчас. Ниже дневные случаи смертей по всему миру. Те же явно выраженные три пика. С той же примерно интенсивностью


Если взять Америку отдельно, то картина еще более выражена - третий пик благодаря смещению администрации Трампа, и  повальной вакцинации населения администрацией Байдена, получился вообще смазанным - фактически его и не было.


Италия и Испания та же история - те же три пика, и где уже вообще снимают карантин, в Испании с сегодняшнего дня снято даже требование носить маски в публичных местах, при том что вакцинация там не то чтобы повальная, только сейчас дошла очередь до 40-50 летних насколько я в курсе


в Литве, где я сейчас, и где уже получил первую дозу файзера, и жду вторую в июле, та же ситуация, правительство говорит о снятии карантина, причем в чем он выражается мне лично не очень понятно, ну носят маски внутри помещений - в остальном все работает, очередей на вакцинацию уже нет, прививают всех желающих даже от 12 лет


Везде в этих странах была третья волна, и она прошла. Только сейчас она дошла до России, и это видимо было шоком для Путина и глав крупнейших городов, хотя и я и любой кто интересовался течением испанки в начале века, и особенно кто знал о катастрофическом положении с вакцинацией населения с начала года - предсказание наступления разрушительной третьей волны было очевидным прогнозом.


Эта волна, как и такие же волны в европейских странах, пройдет и тем раньше, чем жестче и активнее будет действовать администрация страны и городов. Я прекрасно понимаю почему Путин не вводит карантин, Голикова еще три недели назад на вопрос о возможности нового локдауна в России ответила вообще не моргнув - Какой еще локдаун? - Никакого локдауна больше не будет точно.
Попытки ввести карантин в еле дышащей российской экономике череват разрушительными последствиями, это и так понятно. Но почему Путин и правительство не занимались массовой вакцинацией своего населения, понять это логически невозможно. Страна имеет свою вакцину. Производит ее в достаточной мере. Они пытались продать вакцину куда только угодно, но полностью провалили вакцинацию внутри страны.
Цифры вакцинированных в стране, производящей свою вакцину просто поражают воображение. При населении в 146 миллионов человек,
вакцинированных первой дозой всего 13,40 % а полностью вакцини­рованных 10,42 % . В Израиле первой дозой на конец мая было вакцинировано (60%), Великобритания (55,1%) , США (48,2%) Даже в Монголии таких 55% всего населения! А в России 10% Объяснить это ни с какой точки зрения невозможно.

Более того, принимались вообще нелогичные действия. Закрывалось сообщение с Турцией, и все прекрасно знали почему, но сохранялось авиасообщение с очагом нового более агрессивного штамма - Индией, и в результате выяснилось, что Спутник слабо защищает от этого штамма - уже вакцинированные стали болеть снова и тяжело, занимая коечный фонд в больницах. Вся Москва сейчас в лежку лежит именно от индийского вируса.
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 17 906 случаев, это максимум заболевших с начала февраля, но даже на графике ниже видны те же три пика что и прогнозировались
В Москве вообще задница творится, похоже превышены все цифры с начала эпидемии, в чем прямая вина властей, которые не смогли заставить вакцинироваться людей и не вводят карантин даже тогда, когда на наших глазах происходит катастрофа. Еще раз посмотрите на американские цифры - это прямое следствие вакцинирования - повального причем.

Ну вообще что я хочу сказать. Если бы я был сейчас в России, я бы шырнулся спутником. Лучше хоть так, чем умирать задыхаясь. Если администрация не вводит карантин, я бы устроил его сам, взяв отпуск и сократив до минимума общение. Но так или иначе эта волна пройдет, а все остальные даже если где то и будут в результате провальных действий властей, уже не будут такими разрушительными. Все ровно так как сейчас происходит в США и Европе, с поправкой на идиотизм  властей той или иной страны, но не могущих изменить общей тенденции.


Tags: волны эллиотта, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

June 21 2021, 05:46:02 UTC 2 months ago Edited:  June 21 2021, 05:57:18 UTC

  • New comment
На вчерашний день в России количество смертей в день максимальное в всем мире. Больше чем в Индии где населения больше в 7 раз.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемия” Tag