Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Европа открыла внутренние границы для привитых граждан


Уже принято решение, что будет запущен цифровой сертификат, который будет действовать в всей Европе и выглядеть как программа на телефоне с QR кодом. Данный код, разрешающий передвижение внутри ЕС, получат все привитые в Европе одобренными вакцинами, переболевшие короновирусом, а также получившие отрицательный тест. К сожалению тест действует лишь 72 часа, так что либо делать тест, который в Европе стоит 50 -80 евро, либо вакцинироваться, что бесплатно.  На скрине выше изображены зеленым все страны, которые включены уже в программу действия  цифровых сертификатов, светло зеленым те страны которые еще тестируют сертификат и желтым, кто пока не признает эти сертификаты.



Для того чтобы получить этот сертификат нет необходимости куда то ходить, программу можно скачать на телефон, данные о вас подгружаются из ситсемы здравоохранения той страны, где вы делали прививку. Сегодня я сделал первую прививку вакциной Pfizer. Никаких особых ощущений нет - даже слабее чем прививка от гриппа, которую я делал осенью в Питере.  Делал Pfizer в Вильнюсе, регистрировался на прививку также через интернет. Пункт вакцинации развернут в LITEXPO - выставочном центре литовской столицы. Очередей не было, на все про все не более получаса, при том что после вакцинации нужно еще посидеть 15 минут. Рекомендуют пить воду после прививки, в зале ожидания после прививки  стоит бесплатная. Выше фото из этого зала, полно свободных мест как видите.



Организован специальный автобусный маршрут в городе, мы приехали на машине, и все никак понять не могли, откуда народ волнами идет. Оказывается автобусами подвозят, то никого, то сразу волна народа идет. Прививают всех, иностранцев с ВНЖ и временным ВНЖ в том числе. Не знаю как в других странах, думаю что также. Все компьютеризировано, показал свой ID - и дальше по конвейеру запускают - кабинки стоят вряд. После прививки посидели и все - свободны. Автоматом назначают дату второй прививки через 3 недели. Можно потом дату поменять также через интернет.



Следующий шаг это сертификация русского Спутника V. Пока он не признан в ЕС и разговоры идут, что его признают где то к концу лета, может осенью. Другие вакцины запрещены к ввозу в Россию, так что русским гражданам пока остается делать тесты для вхезда в ЕС. Скорее всего эта система просуществует около года, возможно чуть дольше. ЕС специально подчеркивает, что вакцинация или отказ от нее никоим образом не ограничивает свободу передвижения внутри границ ЕС, но просто если не вакцинироваться, то поездки становятся более сложными, тест то все равно нужен. А он действует всего 72 часа. И если в стране раздолбаев - Испании например, тест можно подделать и никто проверять не будет, то в Германии этот номер может не пройти. Так что или сидеть дома, или вакцинироваться. Я выбрал второе

Tags: эпидемия, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments

Posts from This Journal “эпидемия” Tag