Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Решение России об отказе от доллара как явный сигнал сентимента


Долго я сегодня смеялся этим новостям. Напомню, что сегодня министр финансов Силуанов заявил, что Россия в течение месяца полностью откажется от американского доллара и снизит долю британского фунта в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Во первых вас сразу должно насторожить, где именно сделал свое заявление Силуанов. Это петербургский экномический форум, давно уже имеющий статус эскорт форума, на котором давно уже нет никаких значимых иностранцев, а сам форум скорее шоу для главного лица, чем реальное место, где принимаются крупные политические решения

В вторых, заявление сделано в день, когда на форуме должен был появиться президент Путин. Именно он главный адресат этого заявления. Он и никто другой. Кроме того, речь идет только об ФНБ, структура которого вообще мутная, и там много акций российских предприятий. Зачем там вообще валюта не очень понятно и так.

Я более чем уверен, что слабые мозгом обыватели после этой новости побежали сдавать доллары. Ради бога - это их право. Но вы посмотрите на график евро рубля и доллар рубля с 2014го года. Там идет явная консолидация, и выход из нее все равно вверх. будет там 68 или не будет - не суть важно. Уровни 115 доллар и 130 евро все равно будут - хоть пусть Силуанов пляшет калинку малинку вместе с Захаровой. Чего уж говорить, рост нефти с 35 до 70 ничего не смог сделать с курсом рубля - он не укрепился ниже 73 ну никак.
Проблема в том, что низкий курс рубля это дополнительный налог, который накладывает правительство на своих граждан. Нет никакого свободного курса рубля. Он такой, какой сейчас нужен правительству - слабый рубль при дорогой нефти. И держать его вечно правительство не сможет.
Более того, политика все равно нанесет свой удар по курсу. И тогда вы вспомните свои доллары, сданные государству по низкому курсу, под влиянием новостей от Силуанова. Ну а я снова буду смеяться. Ну а что делать то?


Tags: курс рубля, сентимент, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal