Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Белоруссия ужесточает правила выезда из страны


После сфальсифицированных Лукашенко выборов президента Беларуси в прошлом году, и последовавшими за этим массовыми протестами, которые закончились жестким подавлением, белорусы массово побежали из страны. Не нужно быть семи пядей в лбу, чтобы понять, что если протест подавлен, то следующий шаг узурпатора будет подавление любого инакомыслия и политический террор против оппозиции и вообще населения. Те, кто понял это, начали планировать свой выезд еще осенью 2020го , пока границы еще были открыты. Те кто не понял, начинают сталкиваться с проблемами выезда уже сейчас.

С конца 2020го Лукашенко практически полностью закрыл наземные границы, сделав выезд избирательным, только по работе или наличию ВНЖ или второго гражданства. Была введена плата за выезд из Беларуси наземным транспортом, примерно 10 евро за автомобиль. Но оставалась возможность улететь самолетом из Минска. Этим массово пользовались желающие выехать и вывезти свои семьи из страны победившего диктатора.
После принудительной посадки Ryanair в Минске и эта возможность фактически закрыта. Belavia больше не летает никуда кроме России. Аэропорт Минска можно закрывать и выключать в нем свет . Путь остается только через Россию, откуда самолеты за бугор еще летают.
На прошлой неделе появилось новое ограничение. Лукашенко дал указание белорусскому погранкомитету не выпускать обладателей временного вида на жительство в других государствах. Видимо эмиграция из страны стала такой массовой, что понадобились такие меры.
Временный вид на жительство дается иностранцам в первый год проживания за границей, и лишь через год или два, где как,  меняется на постоянный. Таким образом мера направлена на тех, кто уехал не ранее лета 2020го - по известным причинам. Если такой человек вернется в Беларусь - его больше не выпустят.

Выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска теперь могут только те, у кого есть право на постоянное проживание в иностранном государстве. Временный вид на жительство не является основанием для выезда за границу. Запрет касается также и иностранцев, у которых есть разрешение на проживание в РБ. Что является прямым ограничением их прав.
Все это следствие экономической эмиграции из страны. Всем абсолютно ясно, что в стране победившего узурпатора нет и не может быть никаких перспектив ни для бизнеса ни для просто высокооплачиваемой работы. Впереди только ухудшение ситуации. Постоянные визиты Лукашенко за очередной финансовой подачкой к Путину, это только попытки сохранить статус кво. Но никакого развития тут нет и быть не может.


Дефицит бюджета Беларуси за первые 5 месяцев этого года в 2 раза превысил предыдущий антирекорд прошлого года.
Изначально при планировании бюджета на 2021 год правительством был заложен дефицит в 4 млрд рублей. За первый квартал 2021го дефицит вырос ещё на 50% — до 6 млрд, или 4.6% ВВП. Предыдущий раз, когда в бюджете образовалась столь большая дыра, случился в 2010 году. Тогда дефицит бюджета составил 2.4% от ВВП — в 2 раза меньше, чем сейчас. Но и того дефицита хватило, чтобы вызвать тяжелейший экономический кризис 2011 года. К чему приведёт нынешний дефицит —  понимает любой взрослый житель Беларуси. Поэтому они и побежали кто куда.

Tags: белоруссия, узурпаторы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal