Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Большинство россиян поддержало идею привлекать к работе заключенных вместо мигрантов



Большинство россиян (71%) поддержали идею привлекать заключенных к труду в сферах, где обычно трудятся мигранты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.
Ну что тут сказать? Кто не понял в первый раз, в 30е годы, тому объяснят в второй. Для закрепления так сказать.

Опрос прошел 27 мая 2021 года. Участие приняли 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.
62% заявили полагают, что сами заключенные предпочтут отбывать наказание в исправительных центрах, а не в колониях. 21% респондентов не согласны с предложением заменить мигрантов на заключенных.



Те, кто высказался за привлечение труда заключенных, мотивируют это тем, что их работа станет возмещением ущерба пострадавшим — 21%; заключенные смогут «отработать» свои преступления — 21%; они будут приносить пользу обществу — 15%; снизится нагрузка на госбюджет — 13%; работа поможет заключенным исправиться — 10%; заключенные смогут заработать и помочь своим семьям — 10%.




Те, кто против, объясняют это тем, что заключенные должны быть изолированы от общества — 17%; они будут плохо работать — 13%; осужденные небезопасны для окружающих — 12%; это будет возвращением во времена ГУЛАГа — 12%; заключенные будут отнимать рабочие места — 9%. 9% сказали, что вопрос зависит от статьи, по которой осужден человек.



Директор ФСИН Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных вместо трудовых мигрантов на прошлой неделе, уточнив, что «это будет не ГУЛАГ». По его словам, к такой рабочей силе проявляют интерес крупные компании и главы регионов. Его поддержали министр юстиции Константин Чуйченко, глава СПЧ Валерий Фадеев, омбудсмен Татьяна Москалькова, СКР и вице-премьер Марат Хуснуллин.



Интересно, понимают ли проголосовавшие, что сами окажутся в этом самом ГУЛАГе?
Представляете, если бы в начале 2000х вам кто то рассказал бы, что через 21 год Путин начнёт восстанавливать ГУЛАГ, большинство россиян это поддержит, а на государственном ТВ и в прессе будут выходить статьи, о том что ГУЛАГ это хорошо, ГУЛАГ это прогрессивно, и вообще, все хотят в ГУЛАГ прям вот сейчас потому что это праздник какой то? Наверное вы сочли бы рассказчика сумасшедшим. А ведь это так и есть. Потому что мы в финальной стадии пятой волны. Где чёрное это белое. А кривда стала правдой.


Tags: исторические аналогии, исторические параллели, я рыдаю дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal