Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

МВД РФ приготовило неприятный сюрприз россиянам живущим вне России



Блог читает много народу, которые либо уже уехали, либо собираются это сделать в ближайшее время. Для вас будет очень полезна и интересна следующая информация. Правила выполнения отдельных административных процедур связанных с оформлением заграничных паспортов пересмотрят. Соответствующий Приказ МВД России от 31 марта 2021 г. №186 вступает в силу с 30 мая. И в нем есть значительные изменения.

Ну во первых стоит знать, что в отличие от большинства западных стран, в Российской Федерации до сих пор действует пережиток советского прошлого - для выезда за границу нужно получать второй паспорт, называемый заграничным. Его правда не нужно сдавать в ОВИР после возвращения, как это было в СССР, но тем не менее.
В всех западных странах такого нет, есть паспорт, он же заграничный, и есть ID карта, аналог паспорта, но внутри страны. По размеру она как кредитная карта, только с фотографией и защитой. Ну вот как она выглядит в Литве. Эта карточка полный аналог паспорта, а для всех стран ЕС, по ней же можно и перемещаться между странами. Очень удобно




В России же есть паспорт внутренний, а есть паспорт заграничный. Оба они выдаются отделами миграции при МВД России. Для оформления заграничного паспорта нужно представить внутригражданский паспорт. И сделать это можно только лично. Паспорт гражданина России, необходимый для оформления заграничного удостоверения личности, все равно потребуется предоставить в отделение МВД по вопросам миграции или в МФЦ лично.

Главные изменения и нововведения касаются живущих за границей россиян. До сих пор для замены заграничного паспорта, а именно по нему и живут русские за границей, им можно было обратиться в консульство или посольство России за рубежом, и написать заявление на замену паспорта. Новый заграничный паспорт через консульство делался долго, сроки до трех месяцев. Но по крайней мере это было возможно. С 30 мая это станет невозможно. Для оформления нового заграничного паспорта всем россиянам, в том числе живущим за рубежом, придется приезжать в Россию.

Пока непонятно, действительно ли приказ МВД будет распространяться на МИД РФ, в чьем подчинении находятся все посольства или нет. Так что пока этот новый порядок досконально не подтвержден. Ибо не совсем понятно, как действовать россиянам живущим за границей? Возвращаться в страну на месяц, чтобы получить новый паспорт? Выглядит как то глупо. И как действовать тем, у кого паспорт уже истек ? Они и вернуться то не смогут, кроме как по справке об утере документов, ведь по истекшему сроку действия загранпаспорта вас даже не впустят в страну.

В любом случае, стоит проверить срок истечения вашего загранпаспорта. Какая то нездоровая херня происходит. Я все таки надеюсь что это пуля, и что МВД просто не подумало об русских за границей. Ибо если это правда, то все кто живет за границей, рискуют стать невъездными домой.




Tags: это интересно, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAhjdshj Ajhfji

May 29 2021, 14:39:11 UTC 2 months ago

  • New comment
Граждане РФ, проживающие за рубежом, по-прежнему могут оформить заграничный паспорт в дипломатических представительствах России за границей, новый административный регламент МВД РФ не окажет влияния на эту процедуру. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Ранее МВД России опубликовало приказ, согласно которому был обновлен административный регламент по правилам выдачи заграничных паспортов. В связи с этим ряд СМИ распространил информацию, что якобы для получения загранпаспорта гражданам РФ, проживающим за рубежом, придется обязательно приехать в Россию. (с) ТАСС
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →