Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Bloomberg: ЕС собирается ввести санкции против "Беларуськалия"



Блумберг пишет, что источники в руководстве ЕС сообщили им сегодня о том, что подготовка санкций против властей Беларуси идет полным ходом. Планируется, что они будут введены уже в июне. Санкции могут быть направлены, в первую очередь, на калий, удобрения, сказал Bloomberg европейский чиновник, попросив не называть его имени.
Калийные удобрения являются основной статьей экспорта страны, обеспечивающей значительную долю европейского спроса, и единственным минеральным ресурсом, которого полно в Беларуси, пишет издание. Судя по всему принято решение наступить на самую больную мозоль узурпатора - поступление валюты в Беларусь.
Сейчас юристы ЕС работают над тем, чтобы рамки санкций были четко определены, чтобы предотвратить потенциальные судебные разбирательства и заручиться поддержкой всех государств-членов.

“Многое будет зависеть от того, какой тип санкций будет реализован”, — говорит аналитик «ВТБ Капитала» Елена Сахнова в интервью Bloomberg.
“Если это просто секторальные санкции, такие как ограничение возможностей белорусской калийной промышленности получать финансирование в европейских банках, это не вызовет сбоев на рынке, поскольку Беларусь все равно использует альтернативные источники финансирования»,- считает эксперт.

Это может привести к краткосрочному росту цен на калийные удобрения в Европе, поскольку Беларусь обеспечивает около 25% спроса в регионе, хотя ситуация должна нормализоваться довольно быстро, сказала она. По ее словам, такие производители, как российское ПАО «Уралкалий», могут заменить белорусские объемы в Европе.
По данным агентства Argus, санкции могут затронуть государственные или контролируемые государством предприятия по производству не только удобрений, но и стали, железных дорог, нефтеперерабатывающих или нефтехимических предприятий, а также торговлю сырьевыми товарами, включая лесное хозяйство, которая осуществляется на государственной Белорусской универсальной товарной бирже.
Также в ЕС готовят 4-й пакет санкционного списка, куда входят белорусские чиновники и силовики. Об этом в среду, 26 мая, сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.
«Четвертый пакет санкций в отношении Беларуси должен быть принят в июне. Также должны быть составлены списки лиц, ответственных за вынужденную посадку рейса Ryanair. Секторальные санкции, вероятно, займут немного больше времени, но цель — сделать это до летних каникул ЕС в августе», — написал Йозвяк.

Наступление ЕС против белорусского калия интересно тем, что во первых это главный источник поступления валюты в страну, все равно как если бы европа отказалась покупать русский газ или нефть, и в вторых, и это особенно смешно то, что в начале 2021 года Лукашенко долго и нудно угрожал что переведет весь экспорт страны из портов Прибалтики в порты Северо Запада России. Тогда всякие патриоты белорусские рассказывали, какая хана наступит Прибалтийским портам и железной дороге.

В итоге ничего естественно не произошло, потому что остаться без штанов узурпатор был не готов. Сейчас судя по всему Лукашенко уже настолько достал коллективную Европу, что они готовы пойти на рост цен, тем более что уверены, Путин продаст Лукашенко с потрохами, завалив рынок ЕС своими удобрениями. Ну а белорусами придется жрать пармезан, лобстеров, бананы и яблоки, чем они очень славились как экспортер в России. Не? ну а хуле? Ты долго грозился, тебе и организовали. Справедливо же? Нет?

Справедливо ?

Ясен пень блядь!
77(64.2%)
Да нихуйя блядь!
10(8.3%)
Гусев экспортер навоза!
33(27.5%)



Tags: беларусь, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal