Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Россияне скоро получат путевку в жизнь



Нельзя забывать и общий уровень жизни в Советской России после Гражданской войны. Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь.
Это была более или менее нормальная жизнь — по сравнению с тяжелейшими условиями, в которых выживала тогдашняя беднота. Важной ее частью была трудовая деятельность. На стройках века бывший уголовник получал высокооплачиваемую рабочую специальность, которая была ой как востребована во времена индустриализации.
Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом.
Главным средством успешной социализации после отбытия наказания становилась как раз рабочая специальность. Это была настоящая "путевка в жизнь". Она позволяла бывшему криминальному элементу влиться в ряды законопослушных граждан — не забудем, кстати, что именно уголовники, а отнюдь не политзаключенные, и составляли подавляющее большинство гулаговского контингента.



Ну как вам? Охуенно? А меж тем это статья вчера опубликована в РИА Новости - рупоре официальной пропаганды России. Сколько из вас ржало над профессором Соловьем полгода назад, когда он рассказывал о планах строительства ГУЛАГа и уже ведущемся строительстве мест заключения? Чего теперь не смеетесь то? Не весело штоль?

Начали с россказней, что ядерное оружие не опасное, его применение это обычный способ ведения войны, а ответный удар по России принесет приемлимые потери, а продолжили как всегда, планами уничтожения собственного населения в лагерях и на стройках народного хозяйства. Я даже сам себе поражаюсь, я то знал, что к этому придет, но чтобы вот так, с полной потерей памяти о том, чем это закончилось в первый раз?



И вот пошли россказни, ГУЛАг это полезно, это нужно, там никто не умирал, а даже выздоравливали и набирались сил. И что стране нужна новая система трудовых лагерей, и что патриотам обязательно нужно добровольно ехать, поднимать целину мерзлоту и хуй пойми что там им покажется еще.
Я только еще больше удивляюсь. Ну ладно идиоты, которые поверят этому. Но те, кто это сейчас говорит, вот эти вот авторы статьи Виктории Никифоровы, неужели они не знают, чем закончилось в первый раз для них же самих. Для всех этих загонщиков рабочего скота в лагеря сталинского ГУЛАга? Ведь их же всех уничтожат вместе с рабочим быдлом, в точности как в первый раз. Как можно не понимать этого? Я просто хуею дорогая рыдагция.


Ну что ж, вот и достойный вызов для бизнеса. Пора уже часть своих сверхприбылей застройщикам отправить не в офшоры, а на хорошую белую зарплату, соблюдение всех прав трудящихся. Если у них что-то не будет получаться, их поправят товарищи из ФСИН. Под таким присмотром заключенные получат нормальные рабочие места, новые профессии, прозрачные зарплаты.

Ну расскажите мне про новые возможности для бизнеса в этих условиях. И почему я так ржу то?
Tags: исторические аналогии, исторические лекции, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal