Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Инфляционный отскок в сырье близится к окончанию.


Похоже в посту вчера про золото меня не очень правильно понял народ. Я вчера сделал лишь предположение, основанное на том, что товарный индекс сделал 5 волн с нзиов прошлого года, а золото пробило важную трендовую. Но сам факт начала нового сырьевого бычьего цикла отсюда никак не следует. Бычий суперцикл характеризуется резким и постоянным ростом на долгом периоде. При этом например нет смысла огранивать объем нефти на рынке, как это происходит сейчас. В бычьих циклах это нонсенс.
В марте апреле прошлого года сырье показало резкое падение. То что мы наблюдаем сейчас является инфляционным отскоком вверх. И так как резкое падение весны прошлого года завело многие активы в глубокое дно, так и отскок от него часто выглядит очень резким. При этом, мы знаем из теории волн Эллиота, что коррекционные движения обычно не состоят из одной волны. И если с низов у нас прошел импульс, то следует ждать коррекции а затем нового импульса. И наоборот - там где прошла тройка и нет 5 волн, вся коррекция может быть оконченной. Это принципиальный момент потому, что в сырьевом индексе CRB Thompson Jefferson  есть 5 волн вверх, а в нефти например нет пока.


При этом, даже там где у нас есть импульс - те же 5 волн - можно ожидать скорого разворота вниз как минимум на коррекцию. Именно этот момент сейчас и развивается в товарном индексе. Нефть, которая составляет большинство в этом индексе не смогло пока перехаить 67,8 для формирования чистого импульса с низов апреля 2020 тогда как сам индекс сделал это. Структура роста раскладывается как импульс и готова к развороту, показывая дивергенцию.



Очень многие сырьевые товары демонстрируют схожую динамику, показывая финальные стадии роста. Например медь в сравнении с чистой лонг позицией крупных спекулянтов явно оторвалась от действительности и также готова к падению Зеленая линия чистая лонг позиция спекулянтов, белая цена на медь


Далее - пиломатериалы, которые выросли в цене более чем в 4 раза - падают также активно уже неделю




Весь рост сырья происходил во первых на неограниченном QE - в вторых на ожиданиях восстановления спроса и экномики после карантина. В некоторой части это так и есть, пандемия заканчивается, следующие волны ее если и будут, будут все меньше и меньше а мир начнет приходить в норму. Но будет ли восстановление таким, каким его ожидают спекулянты покупающие сырье? Имхо нет . И по крайней вторая половина года пройдет под знаком коррекции в сырье, которое явно сделало обратный перекос в ценах, тому что было весной 2020го

Tags: сырьевой индекс, сырьевые циклы
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →