Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Золото пробило 1860. Новый суперцикл в сырье? Да, теперь возможно

Вчера золото вышло из канала снижения длительностью более чем 10 месяцев, с августа прошлого года, и закрыло день выше этого уровня. Нефть на этом направилось на перехай 67,6 и тогда у нас будет формироваться импульс с низов 2020 года, что означает скорое завершение импульса, коррекцию и затем продолжение.
Катализатором этих событий выступило нежелание ФРС реагировать на ускоряющуюся инфляцию в США, считая ее временным явлением. Рынок ждал жесткой реакции ФРС, ужесточения риторики, но видимо на данный момент ФРС не считает это серьезной проблемой. Либо, ФРС будет бороться с доходностью облигаций США, скупая весь предложенный на продажу долг, но не давая ставкам расти.
Это опасный путь, при котором цены на сырье продолжат расти, а инфляция будет разгоняться дальше. В какой то момент ФРС придется реагировать, вчера уже последовал окрик из Белого Дома на эту тему в сторону ФРС, но видимо до осени, середины лета это не будет считаться большой проблемой.


Я уже писал в платнике и повторю здесь, закрытие дня выше трендовой в золоте - 1860 - сделает меня быком по золоту. Вчера это произошло. Не хватает еще подтверждения в виде пробоя трендовой в OBV и тогда будет полный комплект.



Цели тут минимальные обновление 2070 - а все снижение с августа прошлого года это бычий флаг и его пробили вверх вчера. Объемов на пробое почти что не было, не появилось их и в азии, плюс баланс финал вышел ниже рынка на 1858, поэтому корее всего будет тест пробитой линии тренда сверху - как раз снова в районе 1860 или около того



Еще интересный момент, что в золоте формирует известная фигура технического анализа чашка с ручкой. При пробое вверх 1920 цели роста получаются в районе 2900 - 3000 за унцию


В этих условиях стоит покупать золото в любом виде или через покупку ETF на золото, типа BARRICK gold, который почти повтоярет золото, либо акции других майнинговых компаний
И да, если вы подумали, что новый цикл роста в сырье пойдет на пользу рублю, то нет. Посмотрите на него сегодня, когда нефть продолжает расти. Скорее всего рубль уже никогда не йдет ниже 68 в своей истории. Даже 70 будет большой неожиданностью.

Tags: золото. сырье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal