Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

В США резко выросла инфляция. Что это значит?



Сегодня вышли новости об индексе CPI по США, который показывает уровень инфляции в Америке. Базовый индекс инфляции месяц к месяцу вырос в  раза сильнее прогноза, а инфляция год к году выросла также больше чем по прогнозу, 3% вместо 2,3% Что это означает, и какие будут последствия? В чем проблема?


Казалось бы рост инфляции в США это хорошо. Будут расти и растут уже цены на сырье, развивающиеся страны выиграют от этого, а привлекательность доллара в мире снизится. И это также происходит. Все так, но не только. Дело в том, что этот процесс временный, а ФРС вскоре начнет применять меры, которые не понравятся развивающимся странам.


ФРС начнет экспорт своей инфляции в мир, и первыми от этого пострадают развивающиеся рынки. Логика очень проста. Вслед за ростом инфляции и перегревом американской экономики ФРС приступит к ужесточению своей денежной политики. Первыми пострадают покупки облигаций, что быстро выразится в усилении индекса доллара и остановке рост на сырье, что в свою очередь приведет к падению развивающихся валют и разгону инфляции в развивающихся странах. Обратите внимание, Россия, как самая слабая экномика среди развивающихся, слабее только Турция где эта проблема еще хуже, уже столкнулась с ростом инфляции с начала года. А ведь об ужесточении ДКП США речи еще не шло. Посмотрите на график выше от Голдман Сакс. Он показывает сценарий, которые реализуется прямо сейчас.

Второй квартал 2021 начало разговоров ою сворачивании программы покупки облигаций, В 3 квартале 2021го начало сворачивания покупок облигаций, полностью покупки облигаций закончатся к 3 кварталу 2022го, затем дать рынку переварить это в течение второй половины 2022го и началу 2023го и затем переход к росту ставки. Это будет связано с снижением баланса ФРС, который показывает 5 волн вверх от 2000го года, и уже пять волн в росте от 2020го года



Как вы видите, когда ужесточение было проведено последний раз, в 2014 до 2019 года, все помнят что было с ценами на сырье, а также российским рублем. Именно так США и сбрасывают напряжение в своей экономике, которые выражается в росте инфляции. Сейчас этот пройцесс должен быть еще более жестким, так как масштабы ослабления после марта 2020го были историческими. Соотвественно и обратный процесс будет жестким.

Tags: ставка ФРС, экономика США, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal