Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Европарламент принял резолюцию, содержащую план действий на случай нападения РФ на Украину



Несмотря на то, что послание Путина Федеральному Собранию оказалось очевидно сливным, и в нем он не высказал никаких претензий Украине, я абсолютно уверен, что верить ему нельзя, и рано или поздно горячая фаза конфликта в Украине возобновится.
Почему? Потому, что до настоящего времени не решено никаких принципиальных вопросов. А именно - не решен вопрос с водой для Крыма, минские соглашения мертвы и между Путиным и Украиной существуют непримиримые противоречия, которые невозможно устранить переговорами, Украина категорически отказывается от переговоров с лидерами сепаратистов, а время играет против российских целей в Украине. Предложения России в рамках Нормандского формата встречают абсолютное неприятие украинцев, и наоборот. Поэтому вопрос обострения не вопрос самого факта, а лишь вопрос времени.
Видимо это прекрасно понимают и на Западе, сегодня вот например совещательный орган ЕвроСоюза - европарламент принял план действий в случае начала такой агрессии в Украине. Как вы понимаете, если бы такой угрозы не существовало, никто бы это и не обсуждал.

План интересен тем, что он четко очерчивает меры, которые почти наверняка примет коллективный Запад, если новая война в Украине начнется. Зная эти меры, можно примерно прикидывать их последствия для России и для ее экономики. Нужно также четко понимать - Европарламент не является законодательным органом союза. А лишь совещательным. Его решения носят рекомендательный, а не обязательный характер. То есть прямо сейчас никто этот план принимать не будет. Тем не менее его решения не появляются из воздуха, а свидетельствуют о настроениях в властной элите стран членов Евросоюза. Тем более что все эти озвученные Европарламентом сегодня меры давно на слуху.
Итак, что же они там нарешали сегодня?



Европарламент принял резолюцию «О России, деле Алексея Навального, наращивании ее военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику». Об этом сообщает «Интерфакс».

В документе среди прочего содержатся предложения на случай нападения РФ на Украину. Так, резолюция призывает Европейский союз и его членов при начале конфликта немедленно прекратить импорт нефти и газа из России, исключить ее из платежной системы SWIFT, заморозить все европейские активы близких к российским властям олигархов и их семей, а также закрыть им въезд в ЕС.

Согласно резолюции, российские официальные лица, «действия или бездействие которых привели к военным преступлениям на Украине», должны предстать перед международным уголовным правосудием.
Кроме того, Россию призвали «вывести свои войска из Донбасса и вернуть Украине контроль над Автономной Республикой Крым и Севастополем», уточняет «Интерфакс». Также в документе указывается на необходимость «гарантировать свободу судоходства и транзита через международный пролив к портам Азовского моря».

Европейские депутаты также призвали Москву выполнять положения Минских соглашений и конструктивно участвовать в Нормандском процессе и Трехсторонней контактной группе.
Помимо этого, резолюция содержит требования остановить завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» и прекратить «строительство спорных атомных электростанций Росатомом». Вместе с тем глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель накануне указал, что у ЕС как у организации нет рычагов сделать то, что относится к исключительной компетенции государств-членов союза и частных компаний.

Резолюция призывает власти РФ и к «немедленному и безоговорочному освобождению Алексея Навального», а также всех, кто был задержан во время протестов в его поддержку. Европарламент настаивает на расследовании произошедшего с российским оппозиционером.
В резолюции есть также и отдельный блок, посвященный дипломатическому скандалу в связи со взрывом склада оружия в Врбетице (Чехия). Ответственность за него Европарламент возлагает на «преступников из российских спецслужб». Евродепутаты призвали государства-члены ЕС приступить к совместной высылке российских дипломатов.

Документ был принят подавляющим числом голосов — 548 голосами. Против нее проголосовали 25 евродепутатов. 113 парламентариев воздержались.





Tags: война, путин выжидает, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal