Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Interactive Brokers перестаёт работать с российскими субброкерами. .



Российские брокеры вынуждены закрывать счета, открытые у американского брокера Interactive Brokers (IB), такое требование им выдвинула сама компания, сообщает РБК со ссылкой на источники. Пока подтверждено лишь требование закрыть счета субброкеров, то есть русских посредников, которые выводили сделки своих клиентов через Interactive Brokers на американский рынок. Но лично у меня нет сомнений, что счета русских физлиц также будут закрыты. Такие слухи появлялись около полугода назад, но тогда это были точечные требования. Рано или поздно IB перестанет работать и с российскими физлицами тоже. Недавно это сделала eToro например. Так что если для вас это важно, то делайте себе юрисдикцию вне России, или готовьтесь торговать только в Москухне. Такие реалии времен дожития главного лица. Ничего не поделаешь 😎🤔

Летом прошлого года IB был оштрафован в США на $38 млн за провал в поддержании политики по контролю за отмыванием средств, писала The Wall Street Journal. Проблемы у российских клиентов начались вскоре после штрафа: в августе 2020 года «Коммерсант» сообщал, что Interactive Brokers начал ограничивать работу с компаниями из России.
То, что решение IB разорвать отношения с российскими партнерами связано со штрафом, подтвердил и собеседник РБК. По его словам, брокер «Атон» распространил среди клиентов сообщение, в котором указал, что «IB после штрафа регулятора начал ограничивать работу с Россией и другими странами с определенным уровнем риска и требует закрыть существующие счета ATON Trading».

IB был одним из наиболее популярных в России иностранных брокеров. Российские брокеры работали с ним по субброкерской схеме, при которой они были посредниками между клиентами и иностранным брокером
Tags: брокеры, торговля на рынках
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments