Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Пока в Белоруссии



Я всю дорогу говорил, что страны бывшего совка, попавшие в условия валютного голода, сокращения поступления в страну валюты, всегда идут по одному и тому же пути, валютным ограничениям для населения. Это может быть мягкий вариант, как было в начале 2000х в Белоруссии, или жесткий, как сейчас в Туркмении. Асболютно везде это вызывает появление черного рынка обмена валюты, с той или иной степенью жесткости. Главным фактором, по которым можно предсказать введение таких ограничений, является быстрое ослабление национальной валюты. Вчера похоже это стало происходить в Белоруссии. Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что 20 апреля подписан указ № 154. Этим документом отменяют действие двух других указов:

№ 240 «О некоторых вопросах в области валютного регулирования» от 12 мая 2009 года;
№ 301 «Об отмене обязательной продажи иностранной валюты» от 31 июля 2018 года.



Сделали это для того, чтобы привести законодательство в соответствие с Законом № 36-З от 30 июня 2020 года «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля». Последний документ начнет работать с 9 июля, именно им и вводят существенные изменения по валютным регулированию и контролю (если точнее, то им вводят изменения в Закон № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле»).

Некоторые новшества, которые введут с 9 июля, перечислены ниже:

— разрешат открывать счета в иностранных банках, покупать акции и недвижимость за рубежом без согласования с Нацбанком (но, как позже выяснилось, Нацбанк оставил за собой право вводить ограничения по открытию и ведению резидентами счетов в иностранных банках — об этом ниже в тексте);

— введут обязательную регистрацию некоторых валютных договоров (это коснется в том числе сделок по покупке недвижимости, ценным бумагам, экспортных и импортных контрактов, если они будут заключены с нерезидентами и превысят установленный потолок).

В этом же документе прописаны случаи, в которых правительство и Нацбанк могут вводить валютные ограничения.

Уточним, что над этими изменениями работали как минимум с 2019 года, когда соответствующий законопроект внесли на рассмотрение депутатов (а до этого была его подготовка).
Когда власти смогут вводить регулирование по валюте?

В документе прописано, что в случае угрозы экономической безопасности страны, в том числе стабильности финансовой системы, если ситуация не может быть решена другими мерами экономической политики, могут ввести валютные ограничения. Это могут сделать на срок до одного года.

К угрозам экономической безопасности страны, при которых могут ввести ограничения по валютному рынку, относят:

негативное развитие ситуации в платежном балансе, следствием которого может стать снижение золотовалютных резервов Беларуси ниже допустимого уровня;
резкие колебания курса белорусского рубля;
обстоятельства, при которых осуществление мер по ослаблению или отмене валютных ограничений может повлечь ухудшение экономической и финансовой ситуации в Беларуси либо нанести ущерб интересам безопасности страны и препятствовать поддержанию общественного порядка.

Какие ограничения по валюте могут ввести?

Нацбанк совместно с Совмином смогут при необходимости ввести такие валютные ограничения:

запрет на проведение валютных и валютно-обменных операций;
ввести лимиты на объемы, количество и сроки проведения валютных и валютно-обменных операций, валюты платежа, резервирование части, всей суммы или суммы, кратной всей сумме проводимой валютной операции;
ввести требование на получение спецразрешения у Нацбанка на валютные операции;
ввести обязательную продажу полученной юрлицами-резидентами иностранной валюты;
ввести ограничения по открытию и ведению резидентами счетов в иностранных банках.
Пруф О том же пишут на финанзе


Tags: валютное администрирование, валютный оборот в стране
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тогда и границу закрывать надо. Иначе в РФ обменяют.
если чо...граница как бы закрыта. Ковид превосходное пугало и средство тоталитарных режимов для регулирования потоков.

krogsils

3 months ago

taxfree

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

taxfree

3 months ago

Джеймс Гэтц

3 months ago

krogsils

April 21 2021, 05:41:06 UTC 3 months ago Edited:  April 21 2021, 05:41:18 UTC

Белорусский ржубль-всем ржублям ржубль
РЖУБУЛЬБЕЛЬ!!! )))
Биткоин наше фсё!
Биткойн уже всё.

m777m777

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

randomly_bk

3 months ago

Джеймс Гэтц

3 months ago

bad_cookies

3 months ago

У усатой скотины валюта, похоже, совсем заканчивается.
А тут еще и санкции США на крупные экспортные госпредприятия.
А программисты разбегаются(еще минус один источник валюты).

Белорусы молодцы — за менее года по сути разорили диктатуру. Без кровавой бани...
Ога-ога... На зло БАЦкэ отрЭжЭм соби ХУЙ! )))

Молодцы разве что те, кто свои грАзные дойлерры обналичил\вывел и смотал в другую юрисдикцию, остальные же, вполне вероятно, откушают, двумя руками, рабсионской приХватизации 90-х...
РАН сообщила, что количество российских ученых, уезжающих за границу, с 2012 года увеличилось в пять раз. Количество аспирантов сократилось вдвое, а в последние два года число тех, кто смог защитить диссертацию, не превышает 10%. …
amp.gs/6xbD
1. Столько ученых воспитывает РФ, что им уже тесно в родной стране, и они едут поднимать отсталые страны Запада.
2. Поставлен заслон липовым диссерам и теперь степень получают самые достойные! И при этом даже эти 10% уже не в состоянии приложить свои умы в России, ибо все уже изобретено и они, руководствуясь принципами интернационализма едут на Запад (см. п. 1).

tengri_spirit

3 months ago

krogsils

April 21 2021, 05:47:39 UTC 3 months ago Edited:  April 21 2021, 05:47:55 UTC

А тем временем :
Россияне подсели на пальмовое масло

Заголовок не Радио Свобода,а какала Вести)))

https://www.vesti.ru/finance/article/2552981


Не видел ни разу в продаже.

krogsils

3 months ago

ras1putnik

3 months ago

privietyeblan

3 months ago

flash2004

3 months ago

privietyeblan

3 months ago

Джеймс Гэтц

3 months ago

privietyeblan

3 months ago

Чо там как? Война уже началась? )
Седня фюрер выступает.

ivan_kardanoff

3 months ago

Suspended comment

Про Белоруссию из заголовка можно убрать)
Ну это вы, по крайней мере ПОКА — перегЫбаете. БАЦкЭ нечем торгашЫть за валюту, по сути... Разве что своими блядосрусками... )))

jmyshanya

3 months ago

Джеймс Гэтц

3 months ago

Шах и мат вам русофобы. 🤦‍♂️🥳🤪
Почему весной в Европе все деревни чистые, а наши как после ядерного взрыва: есть 4 причины
https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/pochemu-vesnoi-v-evrope-vse-derevni-chistye-a-nashi-kak-posle-iadernogo-vzryva-est-4-prichiny-60733d6c84a2b719d7612150
Климат у нас не тот (с)

privietyeblan

3 months ago

kickdow_n

3 months ago

Eugene Katyukhin

3 months ago

kickdow_n

3 months ago

Alex Karpov

3 months ago

Моё послание Риббентропу Ротенбергу.
( Или Послание Рибенторга Ротенберга на виселицу Риббентропа.).
Ну ты, придурок, Ротенберг! И сам напросился! Сам напросился. Ясное дело, что ты очень даже неумный. Да это даже и мягко сказано… Но какого рожна ты, идиот последний, какого же беса ты взял на себя геленджиковый замок? Ну ты, придурок. Но какой же конченный дебил надоумил тебя, пиридурка, взять на себя этот дворец? Ты чего? Вообще не соображаешь, какую Ерню сморозил???

Ты же находишься под западными санкциями! И как такой персонаж может помогать западу? Ты чего — враг России? Ведь ты мог бы купить ёршик для туалета отечественного производства. А ишь ты – берёт импортный! Санкционных стран! Да ещё и дорогущий его берёшь! Т.к. ты всё импортное и дорогущее туда тянешь, то тем самым поддерживаешь иностранных производителей, а не русских!
И третируешь всё россиянское эмбарго против Запада. Как могут пограничники ловить запрещённые польские яблоки или хамон? А как смогут теперь уничтожать сыры и колбасы из ЕС, если Герой России только импортные ёршики даже себе выписывает! А… ему же героя РФ и дали за то, что он нашёл эти ёршики для туалета. Которые так хорошо чистят даже не только сортир единственный, но и чей-то ад??? А может даже и внутри? Не будет же президент РФ выписывать себе анальные игрушки. А ёршик — никаких подозрений не вызовет никак!!! И православность сбережена. И зад его удовлетворён.
О мало того, оборотень Ротенберг, находящийся под западными санкциями, называет Геленджиковое «чудо» на импортный манер!!! Т.е. он такой идиот последний!!!
Непонятно, как такой Ротенберг стал богачом и героем. Я бы Ротенбергу не доверил даже чистить самый старый и вонючий сортир. Он не умеет ничего. И непонятно, каким образом Ротенберг «заработал» свои деньги. С его умишком, он не должен заработать ни копейки. Если только на паперти, своим убогим видом, разжалобив какую сердобольную старушку, получить от той 20 копеек. Или даже и меньше!
У меня только одно объяснение. Ротенберг насосал. Но чтобы столько много насоссать, он должен обладать действительно выдающимися сосальными и надувательными способностями. Чего никак не скажешь по его корявой и ничтожнейшей внешности! Значит, у него вдувалка должна быть раза в 2 больше его роста. И то — в лежачем положении!!!
А уж способности его языка вообще превосходят дивизию отборнейших путан. И то он не смог бы даже миллионную долю имеющегося у него, не насосать!!! И не натыркать — никак!!!

Нашли ещё одну супердачу Нулика на Валдае! Роскошнейшую. С кучей наворотов. Но когда ему заниматься делами? Даже если по секунде на каждый наворот в день использовать, ему некогда будет ничем иным заниматься!!!
Т.е. он только по купелям лазает, по бассейнам купается, в криосаунах сидит!!! Так вот почему ему и надо обнуление!!! Чтобы во всяких там саунах сидеть.
Ещё и в бункере нужно успеть посидеть помимо всего прочего

vasjad

3 months ago

flash2004

3 months ago

⚡️«Господин Путин, я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война»
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России. Саакашвили тоже предлагал. Путин уже все решил. И сегодня узнаём что. Готовьте ваши рублики кхе кхе

ivan_kardanoff

April 21 2021, 06:32:09 UTC 3 months ago Edited:  April 21 2021, 06:32:30 UTC

"Но, по-моему сегодня каждый лидер должен понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. Нельзя кого-то защитить нападая. Невозможно привезти мир на танке людям, которым не понять, от кого их хотят освобождать и почему для этого их могут бомбить. В том числе оставшимся в живых стариках, которые освобождали эту землю от нацистов, и не понимают, почему их мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны."

А как танки на Донбассе то оказались и зачем? Как все "цивилизованные" орали, когда подобное в Чечне происходило. А тут языки в жопу позасовывали.

taxfree

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

am_tripping

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

FertilityRU

3 months ago

Андрей Реч

3 months ago

Д Ш

3 months ago

Вывод: не хочешь сталкиваться с таким дебилизмом — не живи в третьем мире
Ага. Рождайся сразу у Рокфеллера.

krogsils

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

krogsils

3 months ago

Alex Karpov

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

krogsils

3 months ago

Alex Karpov

3 months ago

Suspended comment

asal_del_asher

3 months ago

krogsils

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

asal_del_asher

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

Suspended comment

С. Чемезов ждет прекращения импорта электроники в любой момент
По мнению С. Чемезова тенденция последних лет показывает, что иностранные поставки электронных компонентов, изделий и программного обеспечения могут быть прекращены в любой момент

zloi_sibiriak

3 months ago

ivan_kardanoff

3 months ago

krogsils

3 months ago

vick1977

3 months ago

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →