Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

21 апреля обращение Путина к Федеральному собранию. И не только




21 апреля, послезавтра, в среду Путин собирается представить свое послание Федеральному Собранию. Похоже что в этот раз оно будет не тривиальным и не проходным, как было в предыдущие годы. Но сначала факты.
Итак, президент Путин в этом году запоздал с своим посланием. Обычно оно представляется в феврале январе. Например в прошлом году это было 15 января. В этом году ждали 4 месяца. Спикер совета Федерации Матвиенко уже намекнула, что это послание задаст новую эру в развитии страны, введет новую систему координат. И Совету Федерации нужно быть готовым собраться срочно на заседание после послания, с тем чтобы быстренько подмахнуть те тезисы, которые озвучит Путин.
Второе. На 21 же апреля оппозиция, которую вот вот объявят экстремистским сообществом и начнут повальные репрессии с посадками, вдруг объявила свой шабаш. Причина скорее всего в том, что в тюрьме умирает лидер оппозиции Навальный, а еще для того, чтобы испортить гаранту само событие - выступление с посланием.
Третье. Лукашенко приезжает для встречи с Путиным 22 апреля, и он уже анонсировал, что сделает какое то крупное заявление, шаги, которые не позволят уже своей белорусской оппозиции свернуть Белоруссию с намеченного Лукашенко пути. Куда ведет путь Лукашенко для Белоруссии и так наверное ясно. Ну и как вишенка - разоблачение в выходные заговора политологов в Белоруссии с целью физического устранения Лукашенко и ликвидации его детей.
Таковы основные факты. Ну давайте разбираться, что же будет 21го - 22го числа?

Соловей все ждал, что Путин в своем послании объявит о транзите власти в стране. Хм, ну не знаю, пока на это не похоже. Гораздо более похоже на то, что Путин объявит об изменении политики в части ДНР - ЛНР. Возможно он объявит о признании независимости этих анклавов сепаратистов в Украине, как максимум об их аннексии и включении их в состав России.

Второе важное событие, которое может произойти, Лукашенко наконец сдаст независимость непонятного образования под названием Беларусь, и она наконец станет Минской областью Российской федерации. Я давно говорил, что Беларусь это failed state, белорусы оказались неспособны создать свое национальное государство, с своим языком и культурой, а значит оно должно исчезнуть. Подавляющее большинство белорусов не будет протестовать против этого, а уход Лукашенко после включения страны в состав России даже будет принят положительно большей частью белорусов. Не стоит только думать, что в целом это положительное явление для России. Я уже отмечал ранее, мы присутствуем при выстраивании линии соприкосновения между двумя антагонистами - блоками в Европе. Западом и западной цивилизацией, и Востоком, в лице путинской псевдо деспотии. Так было всегда перед большим конфликтом, стороны быстро поглощают лежащие между ними нейтральные страны, путем военного ли захвата, или добровольного ( якобы ) вхождения в состав противоборствующих блоков. Вспомните 1810 - 1812 года, затем 1939 - 1941 года и вам станет ясно, что происходит прямо сейчас. Сразу после того, как российские войска будут размещены в полном объеме на территории Белоруссии, можно ожидать большого конфликта. По крайней мере все условия для этого будут выполнены.

Третье, акция оппозиции. Я думаю это последняя попытка ФБК повлиять легальными методами на политику Путина. А также попытка спасти Навального в тюрьме. Очевидно, что после акции 21 апреля, особенно если она окажется малочисленной, ФБК будет запрещен, а масса его сотрудников и просто сочувствующих отправится на нары. ФБК будет признан экстремистской организацией, что означает тюремные сроки для его участников. учитывая, что количество спонсоров у движения по стране довольно велико, все они окажутся под угрозой преследования. Неудача акции 21 апреля скорее всего будет означать и физическую смерть для самого Навального, который голодает в колонии. После этого ФБК уйдет в подполье, а их методы радикализируются. Те высказывания и слова, которые сегодня еще кажутся вам нормальными и допустимимыми, завтра станут крамолой. Это нормальное течение исторических событий и Россия такое уже проходила.

Итак, нам предстоит явно волатильная неделя, и я тут не вижу хороших новостей ни для российского рынка ни для рубля. Вопрос лишь в том, что озвучит президент Путин. если это будет что то крупное, то запад вновь введет какие то санкции. В июне они скорее всего коснутся вторичного долга России и это серьезно. Стоит также помнить, что что бы Путин не придумал, каким бы гениальным вам не казалось его решение в послании, оно выйдет ему боком по прошествии времени. Если не сразу же, то через время. Почему? Потому что страна заканчивает период своего развития начавшийся в 1905 году. Этот период закончится большим бадамумом, и некоторые отзвуки в виде лязга металла на железнодорожных платформах, едущих на запад России, уже явно слышны.

Ну а вам читателям предоставляется возможность проголосовать. О чем же объявит Путин 21го апреля? Можно выбрать сразу несколько пунктов одновременно.



Что объявит Путин 21го числа?

Признает независимость ДНР ЛНР
79(12.1%)
Включит ДНР ЛНР в состав России
49(7.5%)
Объявит о вхождении Белоруссии в состав РФ
160(24.6%)
Ничего из вышеперечисленного
363(55.8%)

Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин нападает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

April 19 2021, 11:40:37 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal