Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кино на выходные - "Змей" (The Serpent), 2021



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре британский сериал "Змей" (The Serpent), 2021, психологическая криминальная драма. Просто улетный сериал, я смотрел его с непередаваемым интересом. Цепляет сильно, смотреть хочется. Всё как я люблю, сериал основан на реальных событиях. В последнее время стал популярным формат мини-сериалов из восьми эпизодов. Этот сериал из их числа, восемь серий, около 60 минут каждая. Что мне нравится в британских сериалах, так это то, что вам просто выкладывают факты, без их осмысления и попытки склонить вас на чью-нибудь сторону. Вот и в этом сериале так же, несмотря на возможность красочно расписать злодейства главного героя и акцентироваться на убийствах. Вам следует знать, что главный герой сериала жив до сих пор.
Очень ярко и реалистично воссоздан дух и антураж семидесятых годов. Одежда, машины, причёски, интерьеры, хиппи с их расслабленностью и бесшабашностью. Даже музыка!  А поскольку сюда добавлена реальная порция азиатского колорита, который на фоне нашей нынешней дерьмовой погоды выглядит ещё более ярко и привлекательно, то сериал хочется смотреть ещё больше.

Актерская работа великолепна! Особенно хорош в роли Собраджа Тахар Рахим ("Самба", "Орел Девятого легиона"). Иногда забываешь что это фильм, настолько всё реалистично выглядит. Как виртуозно человек менял шкуры и подстраивался под ситуацию! А ведь мог бы быть гениальным разведчиком, где у вербовщиков были глаза?



История настолько зацепила меня, что я решил покопаться в интернете, чтобы узнать насколько фильм правдоподобен. А реальная история такова.
Родился Собрадж в семье бизнесмена-синдха и вьетнамской продавщицы. Поэтому Чарльз был метисом и всю жизнь страдал от этого. Очень скоро отец бросил семью, и мать вышла замуж за французского военного. Семья переехала во Францию, а вот Собрадж не очень-то пришелся ко двору на новом месте. Впоследствии все свои поступки он будет оправдывать тяжелым детством.

Тяга к криминалу у него появилась очень рано, Собрадж был постоянным клиентом исправительных учреждений для несовершеннолетних, а в 19 лет он первый раз попал во взрослую тюрьму. Богатый парижанин, который работал там волонтёром, проникся жалостью к Собраджу, обеспечил его жильём и работой, познакомил с Шанталь Компаньон. После освобождения Собраджа они с Шанталь поженились и отправились в Азию, в Мумбаи, где у них родилась дочь. Там Собрадж промышлял контрабандой и угоном машин, а все деньги спускал на азартные игры. Когда в 1973 году его арестовали за попытку ограбления ювелирного магазина, денег на оплату залога ему дал отец.



После этого пара отправилась в Кабул, где их вновь арестовали, но теперь за ограбления туристов на так называемой «Тропе хиппи». Собраджу удалось сбежать из тюрьмы отравив охранника. Он уезжает в Иран, бросив семью. Два года Собрадж провел в бегах, затем в Стамбуле к нему присоединился его сводный брат Андре. Обоих задержали в Афинах, но Собраджу вновь удалось сбежать: он выдал себя за брата, который остался сидеть за него 18 месяцев.
Так он оказался в Таиланде, где выдавал себя то за торговца драгоценностями, то за наркодилера. Там он знакомится с канадкой Мари-Андре Леклерк. К 1975 году у Собраджа вырабатывается схема отъёма денег у хиппи. Он травил их, потом лечил, якобы от дизентерии, воровал документы, затем якобы находил их. Потом уже этого ему показалось недостаточно, и он начал грабить и убивать. Поскольку тогда в Бангкоке полицейские при помощи связей и денег легко закрывали глаза на пропажу иностранцев, то пропавших никто и не искал. На тропе хиппи, которая шла от Стамбула до юго восточной Азии пропадало без следа много людей. Да и властям было невыгодно портить туристическую репутацию страны, поскольку приток денег от туризма был очень значительным.




После пропажи нидерландца Хенка Бинтаньи и его невесты Корнелии Хемкер, которых Собрадж убил из-за опасения, что они узнают об остальных его убийствах, их исчезновением заинтересовался молодой голландский дипломат Герман Книппенберг. Ему стоило больших трудов собрать доказательства преступлений Собраджа и убедить тайскую полицию завести против него дело. Чарльз Собрадж мечтал создать что-то типа "уголовной семьи" по примеру Чарльза Мэнсона. В Дели он впервые прокололся. Вместе с сообщницами он выдал себя за гида и они попытались отравить группу французских студентов, дав им наркотики под видом лекарства от дизентерии. Но жертвы оказались крепкими парнями, на часть студентов отрава подействовала слишком рано, и они начали падать прямо в фойе гостиницы, тогда как другие ещё держались и они догадались о планах убийц, скрутили их и передали полиции.




В тюрьме Змей не бедствовал и однажды организовал там большую вечеринку, в которой участвовали и заключенные, и охрана. Собрадж накачал надзирателей наркотиками и сбежал из тюрьмы. Сделал он это потому, что срок его заканчивался и его помогли выдать в Бангкок, где ему грозила смертная казнь. Индийцы его поймали и посадили опять, на свободу он вышел только в 1997 году, когда срок тайского ордера на арест уже истек, и поселился в пригороде Парижа. Там он начал давать интервью журналистам, беря за каждое пять тысяч, стал героем четырех книг и снялся в трех документальных лентах, продав права на экранизацию за 15 млн. долларов. По данным правоохранительных органов, он убил не меньше 12 человек, но журналисты считают, что более двадцати.
В 2003 году Собрадж зачем то решил поехать в Непал. Где также когда то наследил, убив молодую пару. 17 сентября в казино в Катманду Змея увидел журналист издания "The Himalayan Times" и сообщил в полицию. Власти Непала возобновили расследование дела об убийстве двух туристов в 1975 году, поскольку в Непале нет срока давности по преступлениям. Доказательства основывались на материалах, собранных Германом Книппенбергом. Летом 2004 года Собраджа приговорили к пожизненному заключению. Змей подавал несколько апелляций, которые были отклонены. Он до сих пор сидит в тюрьме Непала. Его сообщницу Леклерк индийцы отпустили, у неё был рак и она умерла в 1984 году в Канаде. Другой его сообщник, индиец Чахоудри исчез. Его видели в Германии в 80е и после этого ни следа. Ордер на его розыск до сих пор в силе.

В общем, сериал хорош. Единственным минусом могут быть скачки во времени, нелинейность повествования. Возможно, что кого-то это будет путать и сбивать с толку. Но уверяю вас, в итоге все понятно, сериал крайне смотрибелен, о нем активно пишет западная пресса.
А посмотреть сериал можно здесь:

Трейлер






Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag