Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Белорусы начинают и выигрывают. Или Мединский здорового человека.



В Белоруссии есть такой бывший министр культуры, как русский Мединский, только здорового человека - Павел Латушко. Если Мединский после своего увольнения занялся полным бредом, переписыванием истории и ее фальсификацией, примерно как Сталин делал в своем Кратком курсе истории ВКПб, то бывший белорусский министр культуры, Павел Латушко, выдает довольно интересные , и с моей точки зрения, очень правильные мысли. Потому, что вне зависимости от того, что он хочет добиться, сами эти действия в сложившихся условиях, более чем верные. Даже если никаких глобальных целей у вас нет. Так что же он предлагает?



«Банкомат – обменник – банк»: Павел Латушко объявил о начале акции экономического протеста

Он обратил внимание на то, что за нынешним экономическим падением почти наверняка последует девальвация, ограничение валютных операций и снятия депозитов. «Сейчас вся надежда режима – только на НАШИ деньги. Мы должны её отобрать».
Для этого председатель Народного Антикризисного Управления предлагает начать акцию «Банкомат – обменник – банк». Каждому белорусу нужно сделать всего 3 простых шага:

1️⃣ Отправиться к ближайшему банкомату и снять все деньги со своих банковских карт. То же самое повторить и в день зарплаты, стипендии или пенсии.

2️⃣ Ежедневно переводить наличные деньги в валюту в рамках своих возможностей. Белорусских рублей держать при себе не больше, чем нужно на базовые траты.

3️⃣ Забрать все свои депозиты из банков, пока режим не сделал это за вас.

Почему Латушко вдруг обратил свое внимание на финансовую сферу? Потому, что белорусы, в отличие от русских, еще прекрасно помнят, что такое валютные ограничения. Свободный рынок обмена и либерализация курса зайчика случилась в Белоруссии совсем недавно. В России уже 30 лет существует свбодный обмен рублей на доллары, тогда как в Белоруссии практически весь этот срок сделать это было невозможно. Лукашенко крайне нуждался в живой валюте, и изымал ее у населения всеми правдами и неправдами. Почти все это время реально купить валюту по официальному курсу в обменнике было невозможно. Обменные пункты работали только на скупку валюты, которую никто не сдавал. Кроме отдельных идиотов, не понимающих, куда они вообще попали.
В сети было полно групп, где можно было договориться о покупке продаже валюты, но по курсу на десятки процентов, а то и в разы выше официального. И похоже, что скоро эти времена вернутся.

Нам должно быть все равно, чего хочет добиться Латушко своей программой. Кстати его оперативно внесли в список экстремистов и закрыли все его счета в Белоруссии. В конце концов, кто сейчас поедет в Белоруссию? Оттуда все бегут, что можно делать в стране, где все ненавидят своего Гитлера?


Но похоже что  призывы Латушко в Белоруссии услышаны. Национальный банк Белоруссии уже ввел ограничения на съем наличных. Снял с карты 5,8 тысяч белорусских рублей в течение недели? Это примерно 2.100 USD. Да ты экстремист, который финансирует протесты!  Нацбанк РБ ввел новые правила: снятие в банкомате 200 базовых за неделю считается подозрительной операцией.
Раньше подозрительным считалось снятие 500 базовых, теперь показатель снизили для удобства контроля ваших денежных средств. Всё это делается неслучайно. Государство Беларусь начинает испытывать недостаток живой валюты. Белорусы стали массово снимать деньги с карт, чем вызвали недовольство узурпатора .

Будет ли повторение этого в России? Я абсолютно уверен, что да. Как только курс доллара пробьет 86, начнутся разговоры об ограничении свободного обмена валюты. ЗВР Белоруссии практически не существуют, в отличие от российских. Поэтому там правительство возбудилось намного быстрее. В России ЗВР пока есть, хоть и начали быстро уменьшаться. Но к этому ЦБ РФ также придет. Логика событий идет в эту сторону.

Некоторые уже это понимают. И ставят такие заголовки. Не говорите потом, что вы не знали. Бегите быстрее в обменники и сдавайте свои доллары, которые скоро никто не будет брать! Быстрее блять! Время идет, часики тикают! Только Путин, только хардкор! Никаких долларов , только рубли! Аминь!





Tags: белоруссия, белорусский зайчик, узурпаторы, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree bealtaine 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal