Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как начнется война на востоке Украины?


Только ленивый не пишет в медиа сейчас о возможном начале конфликта в Украине с участием путинской армии. Переброска войск происходит практически напоказ. В медиа ресурсах России, особенно на пропагандистских каналах ТВ идет накачка населения ненавистью. Но так ли все серьезно? Давайте разберемся.

Сначала доводы ЗА начало войны.
Первый и главный - техническая картина в парах с рублем. Я уже давно на это указывал, у нас там барьерный треугольник с 2014 года, с нижней наклонной вверх границей, и верхней горизонтальной. Происходит постепенное поджатие цены снизу. Такие треугольники формируются из за работы крупных денег на рынке. Они не могут купить или сформировать всю позицию разом, ибо это вызовет сильное движение. Кроме того, такого объема на рынке просто нет. Поэтому они дают цене резко отскакивать вниз и затем начинают покупать. Покупая на всем росте, до определенной точки. Где покупки заканчиваются, цена разворачивается и снова падает. На всем падении толпа продает - крупный покупатель сидит в засаде или точечными продажами дает цене импульсы вниз. Затем, по достижении некоего уровня, снова начинаются покупки и цена вновь растет до уровня вверху. Отличительная особенность формирования таких треугольников - нижняя наклонная граница, верхняя горизонтальная. Затем, когда позиция сформирована - происходит пробой вверх и резкий рост.

Как и любой другой треугольник, он должен иметь в своем составе 5 волн. Так вот сейчас эти волны или уже готовы или совсем недалеко от полного формирования. Именно поэтому обострение на Донбассе происходит сейчас, а не в 2018 или 2020 году. Рынок предсказывает события, а не наоборот.
Идем далее. Очевидно, что минский процесс мертв, и Путин не добился своих целей впихнуть Донбасс обратно в Украину, как троянского коня. Зеленский не оказался капитулянтом, а его наступление на пропутинские силы в Украине в последнее время, говорит о том, что никаких больше точек соприкосновения между позициями РФ и Украины не осталось.

Далее. Идет очевидная переброска войск и техники к линии соприкосновения. Некоторые идиоты говорят, что это переброска идет только с стороны Украины, армия ДНР и ЛНР просто отвечает. Я ржу вам в лицо. Почему то в результате двух чеченских войн, у Чечни не было ни систем залпового огня, ни танковых батальонов, ни буков. Армии выведенные в поле и сосредоточенные для удара не могут сидеть в степи вечно. Максимум месяц. Это значит, что либо поезда поедут обратно, либо обратно поедет груз 200. По другому то никак. Оборудование полевых лагерей не спасает. Техника долго не простоит на месте. Ее нужно тащить в парки и обслуживать. Поэтому, либо не позже начала середины мая либо снова разойдутся


Климат. Многие смеялись, когда я писал что зимой войны не начинают, но что вы скажете сейчас? Степи восточной Украины это чернозем, в весеннее время практически не проходимый для техники. На голой степи танки и скопления пехоты хорошо видны с воздуха. Нужно чтобы земля подсохла, и зазеленела. Сегодня в Донецке ночью плюс 2 днем плюс 15. Неплохо, но нужно еще хотя бы месяц. начало мая - самое время. Зимой все сидели по домам, в Бурятии. Как стало теплеть - поехали.




То что Путин еще не готов, говорит казус белли - новый Гляйвиц. Пока безумная Симоньян на всех телеканалах страны орет про " Вперед на Киев! ", в реальности война не может начаться просто так. Нужен повод. Нападение на какой нибудь объект в ростовской области обезумевших биндер, немотивированный обстрел больницы в каком нибудь ростовском Гуково - Ново - Шахтинске. Лучше бы с применением зарина. Вот это будет казус белли, всем белли казус. Судя по тому, что спустили на тормозах гибель очередного «мальчика распятого в Славянске», который еще и подорвался на боеприпасах, припасенных для украинской хунты своими родителями, а также тому, что реакция на это России какая то слабая - говорит о том, что час X пока не наступил. Пара недель - месяц еще есть. И да, нет нападения биндер - его организуют. Это вообще не проблема. Опять же я думаю, что с украинской стороны тоже могут посодействовать, нервы точно на пределе у всех.

Далее. У нас есть новости не только о том, что Россия шлет на Донбасс эшелоны с техникой из Сибири, но и сведения о том, что в Киев и Западную Украину идут потоком рейсы авиации НАТО и США с каким то грузом. Наверное с шоколадками сникерс. Вдоль южной границы Украины и России на Черном море постоянно висят в воздухе американские самолеты разведчики. Ситуация мониторится и она явно напряженная



Далее. Если Путин сосредоточил ударную группировку но не пустит ее в ход, а начнет отвод войск, это точно будет расценено как слабость. Акела старый, Акела промахнулся. Это самое страшное, что может случиться в такой структуре власти, как в России сейчас. Это также допустить нельзя, и лучше было не начинать вопли о драке, если не готов ударить.
Таким образом, можно сказать, что скорее всего конфликт будет, не позже начала лета, не ранее конца апреля. Начнется с "преступления украинской военщины ", ответным сокрущающим ударом донбасских шахтеров по всему фронту, с высадкой подразделений луганской аэромобильной милиции в глубоком тылу биндер, и возможно с десантной операции с моря на Мариуполь донецких рыночных торговцев турецким ширпотребом. А луганские скупщики металлолома нанесут удар возмездия Искандерами по Банковой улице в Киеве. Все как хотел глава Россотрудничества недавно, помните такого?

Дальше могут быть варианты, но я сильно уверен, что ни при каких обстоятельствах Путину не дадут взять Киев, а попытки переправиться через Днепр будут купироваться натовской авиацией, которая появится в Украине после просьбы президента Зеленского. Ну как сам Путин например попал в Сирию. Что не реально скажете? А воевать с украинцами на всем фронте длиной в 800 километров это для вас реально?



Теперь доводы против войны. Не знаю, понимаете ли вы или нет, но эта война безумие. Начало боевых действий с 40 миллионной страной это просто пиздец. Для сравнения - население Финляндии в 1939 году составляло в 10 раз меньше! Всего 3,7 миллиона! Война длилась почти полгода и безвозвратные потери Красной армии составили только официально 126,000 человек. Подумайте об этом, ватные вы идиоты! Потери могут быть более миллиона и это почти 1% всего населения России сейчас. Понимают ли это в Кремле? Не знаю. Надеюсь что да. Но может и нет.

Идем далее. В 2021 году переброска войск идет открыто и говорят о ней открыто. Как будто напоказ. В 2014 за такие видео с эшелонами давали реальные сроки. Сейчас они везде, в любых медиа. Почему так? Это показуха? Кого то просто пугают? Может быть, но следует помнить, что ружье висящее на стене, в втором акте всегда стреляет. И второе и снова - нельзя дать понять лохторату, что Акела промахнулся. Так что я бы думал о мире, но готовился бы к войне.

Ну и в заключение. Никто не знает будущего наверняка. Может через месяц все разойдутся, а может уже будут бомбить Ростов и Киев. Мы не знаем этого точно сейчас. Но есть совокупность признаков, за которыми нужно следить. И учитывать их в своих прогнозах. Я их перечислил. Гляйвиц, погода. Ну вот примерно так.
А теперь опрос. Начнется большая война России и Украины? Или нет?
Варианты ответов


Будет война?

Нет, не будет.
391(56.7%)
Да, будет.
192(27.9%)
Гусев - если что, я постою на шухере
106(15.4%)


Tags: война на украине, путин нападает, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 874 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

April 6 2021, 18:08:12 UTC 1 week ago

  • New comment
C 7 по 14 число elliottwave.com открывают бесплатный доступ к своему сервису разметок по энергоактивам. Регистрация по ссылке ниже. Заработает завтра с вечера доступ.
On April 7-14, elliottwave.com opening the doors to their trader-focused Energy Pro Service.
FREE for 1 full week, you get clear, intraday + daily forecasts for WTI crude, Brent, nat gas, unleaded, heating oil, and ETFs like USO and UNG.
https://www.elliottwave.com/free-events/Pro-Services-FreePass/signup?utm_medium=aff&utm_campaign=ev-oa-psen&utm_content=eml&utm_term=affem&acn=21tf&utm_source=21tf&rcn=affem
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal