Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Цена на нефть как опережающий индикатор для фондового рынка



Интересный текст на stockcharts от известного технического аналитика МакКеллана
Сейчас уже официально апрель и, в прошлых постах, я отметил, что текущая ситуация с наложением на график фондового рынка цены нефти призвало к вершине на фондовом рынке в апреле 2021 года. Это должно быть 10-летнее эхо пика в ценах на нефть. Именно в апреле 2011 года. Значит ли это, что вершина точно будет в апреле 2021?
Глядя ближе, мы видим, что «10 лет» не всегда означает 10,0000000 лет. 10-летний лаг не всегда совершенно точен. Иногда развороты приходят рано, иногда поздно, и это не делает недействительным предположение связи рынка нефти и фондового рынка. Чтобы использовать этот инструмент, и его идеи означает, что мы должны принять, что сообщение о времени поворотов может быть не идеально пунктуально.

Декабрь 2018 дно для цен на акции было действительно страшным моментом. И это было один месяц от 10-летнего эха от января 2009 года в ценах на сырую нефть. Это относительно узкое количество разногласий с временем. В прошлые повороты количество отставания было +/- 6 месяцев. Поэтому ожидая, что на фондовом рынке в апреле 2021 года формируется хай, только из-за хая на ценовой кривой на нефть в апреле 2011 года означает лишь то,  что мы вблизи вершины.  Но необязательно прямо сейчас на ней.

Например, дно на фондовом рынке Марта 2009 было 4 месяца позже по сравнению с ноябрьской ценой нефти 2008 года. И дно фондового рынка в сентябре 2011 года составило 3 месяца ранее по сравнению с хаем сырой нефти в январе 2002 года. 10-летнее время задержки не идеально.  10-летнее время задержки может произойти немного раньше или позже  в идеальном 10-летнем периоде.

Так что это значит, что «топ» должен быть в апреле 2021 года? Доказательства предполагают, что это означает ценовую вершину для общего фондового рынка, гдето в районе  2021 года, плюс или минус около 6 месяцев. Это заветный прогнозировать рыночные сроки, но это лучшее, что эта модель может предложить.

Поэтому мы должны обратиться к краткосрочным показателям для пользы этого сообщения более точной степени. Еще одна другая модель индикации состоит в том, чтобы посмотреть на M2 / GDP сдвинутым 1 год вперед, тема, которую я обсуждал здесь в феврале.




M2 / GDP показало самый большой всплеск в качестве ответа на COVID эпидемию и крах рынка связанный с этим. В прошлом мы видели, что большие скачки в M2 / GDP, как правило, дают эхо на фондовом рынке примерно через год, и быки наслаждаются этим эхом прямо сейчас.

Но M2 / GDP достиг своего пика в июне 2020 года, что означало бы пик для фондового рынка в июне 2021 года, предполагая, что 1-летнее время задержки работает точно. И это важное предположение, чтобы привлечь внимание к этому прогнозу, потому что задержка в этой модели не всегда 12.0000 месяцев. Однако это хорошая модель, и вместе с первым методом прогнозирования можно предположить, что максимум рынка разумно ожидать когда-нибудь этим летом , и это не будет слишком далеко от прогноза по методу пиков сырой нефти для вершины в идеале в апреле.
Лучший ресурс по волновому анализу в сети



Tags: межрыночный анализ, теория доу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal