Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - франко-бельгийский сериал "Мертвая зона" (Black Spot)



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре франко-бельгийский сериал "Мертвая зона" (Black Spot), или родной вариант "Zone Blanche". Жанр сериала можно охарактеризовать как детектив, триллер, мистика, драма, но мистики в нём не так много. Если в трёх словах охарактеризовать сериал, то страшно, странно, интересно. На данный момент можно посмотреть два сезона сериала по 8 серий в каждом, но есть у меня такое ощущение, что создатели решили на этом не останавливаться и запилят ещё и третий сезон. Эпизоды достаточно длинные, около часа каждый.
Сериал, прям как страшные истории из детства. В одном далёком-далёком маленьком городишке без мобильной связи есть тёмный-тёмный лес. В этом тёмном-тёмном лесу живёт злобное чудище, а также вороны и волчок, который того и гляди укусит за бочок. Леший какой-то бродит, не могу сказать насчёт русалок, но кто-то регулярно на ветвях висит. Короче, полный сказочный комплект. А ещё там есть коррумпированный мэр с любовницей-полицейским, уже интересно, правда ведь?
Каждая новая серия -это новая история и новое расследование. Это с мобильной связью в этом чудном городишке плохо, а таинственных убийств и трупов - хоть отбавляй. Но все эти отдельные эпизоды связаны в некую единую общую линию. Персонажей очень много, это да, не всегда удаётся и всех запомнить, да ещё со всеми их скелетами в шкафах. Завязка сюжета довольно сложная, угадать развязку не получается почти до самого финала. Финал реально непредсказуем, причём в обоих сезонах. Но несмотря на обилие трупов и мрачность, сериал смотрится очень легко, затягивая всё больше с каждой серией.
Я, если честно, даже не предполагал, что во Франции есть такие леса. Природа в сериале действительно шикарна сама по себе, а прекрасная работа оператора делает картинку просто фееричной. Понятное дело, что картинку часто делают мрачноватой, ну так жанр сериала такой, без мрачно-туманного леса и соответствующей музыки счастье просмотра было бы неполным.
Актёры подобраны удачно, играют замечательно, вписались в роли отлично. Иногда есть вопросы к главной героине, но ради собственного здоровья к полицейским вопросы лучше не иметь). Но, в общем и целом, восторга она не вызывает. Понравилось мне как сыграл Дэвид Суше. Прокурор у него получился очень галантным джентльменом в стиле Эркюля Пуаро. Пожалуй, он один из самых приятных персонажей в сериале.
Из минусов присутствие традиционных для нынешних фильмов нетрадиционных персонажей. Ну спасибо, хоть пока на колено перед просмотром становиться не заставляют.
А посмотреть сериал можно здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag