Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему вам точно следует озаботиться вашей безопасностью прямо сейчас?



Так как Роскомнадзор и лично президент Путин, совершенно точно пошли в наступление на западные социальные сети и ограничения свободы слова в сети, вам абсолютно точно следует задуматься о вашей безопасности в сети. Если лет 10 назад такие слова казались шуткой, а лет 5 назад, когда уже были слышны раскаты грома, то сейчас приближение шторма уже ощущают все. Каждый день приходят новости, что то один то другой бедняга получил 2-3-5 лет колонии поселения или даже заключения за слова, которые в других странах ничего из себя не представляют. И логика развития событий подсказывает, что эти явления будут нарастать, и затронут широкие слои населения. Никто не верил, что массовые репрессии 30х годов возможны, но как обычно толпа ошиблась, и репрессии возрождаются.
Да, это не повальные расстрелы как при Сталине, но у нас и время другое, у власти другие люди. Тем не менее, они прекрасно понимают что свободный интернет им враг, и наступление на свободу высказываний в сети будет только нарастать.

Что же делать простому пользователю в этой ситуации?

Казалось бы простой ответ тут - не писать ничего, что может раздражать современные власти РФ. Проблема в том, что никто не знает, что их начнет раздражать завтра. Потому что, очевидно что планка допустимого постоянно понижается. Точно также было в 30е годы. Если в конце 20х в партии большевиков было возможно вести дискуссию в части будущего для страны, то к 1937му году уже сам факт начала такой дискуссии обнажал в вас агента иностранных разведок.

Абсолютно то же происходит и сейчас. То что сегодня выглядит безобидно, завтра будет означать нарушение закона. Потому что в 30е годы расстреливали тоже по закону, просто законы были людоедские. Я столкнулся с этим недавно, когда получил письмо от Роскомнадзора об экстремистском материале, который был опубликован в блоге. Оказалось что это пост опубликованный в каком то махровом 2014 что ли году, и в нем рассказывалось о том, как в Калифорнии легализовали марихуану, что привело к быстрому росту индустрии выращивания травы и ее продаже. Угу бля, роскомпозор расценил этот пост как рекламу наркотиков. Я поржал, удалил пост и забыл про это. Проблема только в том, что чем дальше, тем таких случаев будет больше. И может кончиться плачевно для вас как для человека привыкшего говорить то что думает открыто.

Поэтому, что же делать? Я уже писал ранее. Переводите все свои аккаунты к при вязке на мобильный номер зарубежного оператора. Провластные хакеры в последнее время начали угонять аккаунты клоном симок российских операторов. С зарубежными это большая проблема. Не в том смысле что это не возможно в принципе, а в том что это намного труднее технически. А полиция не любит напрягаться. Как вы думаете, почему большинство посадок за твиты и каменты из вконтакта? Потому что вконтакт легче легкого отдает персональные данные пользователей. Недавняя история, когда полиция получила даже данные зашедших и лайкнувших на странице оппозиционерки Галяминой, она как раз об этом.

Меняйте свою страну с России на что то левое в всех своих аккаунтах. Чаще всего это остановит выдачу ваших данных российским органам. Меняйте почти привязанную в аккаунте на gmail или любую другую вне зоны ru. Получить доступ к ней у надзорных органов будет намного труднее.

Где возможно, типа телеги, ставьте двухфакторную идентификацию. При зарубежной симке это почти 100% обезопасит вас от взлома. используйте сложные пароли, особенно с использованием левого шрифта, например иврита, чередуя простые и прописные буквы, где возможно, а также синтаксических знаков.

Говорят, что в конце каждого долгого правления в России последние 6-7 лет были самыми тягостными и унылыми, такой серый липкий застой: года 1848-1855, 1946-53 и 1979-1985. В нынешнее долгое правление видимо с 2019-го надо отсчитывать это 6-7-летие. Мы как раз в нем. Помните, что самая темная ночь как раз перед рассветом. Все пройдет, и это время то же. Например я точно знаю, что с конца 20х годов, вместе с новым бычьим циклом на рынке сырья, обстановка в России станет точно лучше. нужно просто дождаться



Tags: прогнозирование, путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAlex Karpov

March 24 2021, 13:01:22 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Я не первый год поэтому твержу — брать надо как можно больше паспортов, пробивать любые, даже самые экзотические варианты. Отец был поляк? Бери карту поляка. Была мать-еврейка или даже дед-еврей — срочно выезжай или в Германию, или в Израиль и бери там гражданство, потом даркон. Жить в Израиле не надо для этого. Была бабушка, пострадавшая от нацизма — пробивай программу переселения в Германию. Был дед венгр, живший в Закарпатье — езжай туда, на запад Украины, там бери венгерский паспорт. Всё сойдёт! Параллельно с этим добивайся американского ВНЖ через лотерею гринкарт, учись в Швеции в аспирантуре или в Франции в вузе и т.д. Много денег? Тут же покупаем паспорт Сент-Киттса и Невиса. 3 месяца и вы гражданин СКН. Очень много денег — ВНЖ Мальты. Неприлично много денег — ВНЖ Великобритании. Есть возможность по рабочим спискам попасть в Австралию — брать немедленно, чем раньше начнёшь — тем быстрее гражданство получишь и освободишься для высиживания нового.

Ибо никогда не узнаешь, что выстрелит в будущем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →