Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Первый пошел - Индия запрещает владение и оборот биткойна в стране



Пока неясные товарищи продолжают надувать пузырь в криптовалюте, которая абсолютно бесполезна как деньги, и с выводом которой в фиат уже возникают проблемы, о чем поговорим ниже, в мире нашлась первая страна, которая похоже не будет безучастно смотреть на формирование этой безумной пирамиды сродни МММ. Как мы помним, мании и финансовые пирамиды, в истории человечества практически всегда заканчивались действиями регулирующих органов. Ибо сами они по себе практически бессмертны, так как глупость человеческая, стадное поведение человеческих особей, оно не имеет границ.

Правительство Индии планирует внести в нижнюю палату парламента страны на рассмотрение законопроект, которым запрещается оборот в стране частных криптовалют, таких как биткоин. В повестке дня, опубликованной на веб-сайте нижней палаты, указано, что законопроект «О криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты» направлен «на создание благоприятных условий для разработки официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии».

Кроме того, сообщается, что «законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определённые исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты (блокчейн) и её использования».

Индийские законодатели отнюдь не первый раз занимают столь жёсткую позицию в отношении криптовалют. В 2018 году правительственная группа Индии рекомендовала запретить все частные криптовалюты и ввести наказание за нарушение запрета — до 10 лет лишения свободы.

В том же году занимавший пост министра финансов Индии Арун Джетли (Arun Jaitley) заявил: «Правительство не признаёт криптовалюту в качестве законного платёжного средства или монеты и примет все меры для прекращения использования этих криптоактивов для финансирования незаконной деятельности или в качестве части платёжной системы».

Регулятор денежно-кредитной политики Индии временно запретил транзакции с криптовалютой после серии мошеннических действий в 2018 году, но в марте 2020 года запрет был отменён Верховным судом Индии после того, как несколько бирж и трейдеров его обжаловали в судебном порядке.

Теперь о том, как надувают пузshm биткойна прямо сейчас На чарте выше вы можете видеть капитализацию тизера USDT который принято считать равным 1$ - и его эмиссию в систему ( синий график ) на фоне оранжевой линии - курса биткойна в долларах. Как вы видите, эмиссия USDT происходит ступеньками. И как только она останавливатеся - биткойн камнем падает вниз. После такого падения эмиссия снова возобновляется в ответ на что биткойн начинает расти. Если вы еще не поняли, то вот график 4 часов, где интересные моменты выделены

Везде на росте и предверии роста биткойна видны ступени вверх - эти ступени - влив громадного количества USDT в систему. В ответ на это рост биткойна идет тут же, либо через непродолжительное время. Почему это происходит? Просто потому, что вы видите не курс BTC - USD а курс BTC - USDT. График ниже дает обоснование этому

Только небольшая часть фиатных денег приходит в систему извне. Большая часть средств направляемых на покупку биткойна это эмиссионные USDT. Бинго! Перед нами вечный двигатель, который может поддерживать сам себя. Вы сами эмитируете USDT - сами покупаете на них биткойн, а если вдруг курс биткойна идет вниз - вы эмитируете больше USDT и курс разворачивается. Все просто. Это как замкнутая экосистема. Она может существовать вечно, а курс биткойна в таких условиях может вообще превысить стоимость всего что есть в вселенной - это не важно, ибо это самовоспроизводящаяся экосистема.

Вы мне скажете, да не пязди, ведь биткойн можно обменять на фиат, на бирже или в обменнике и получить настоящие деньги, а не эту вот цифровую хуйню, которую нельзя даже потрогать
Так да не так. Чем дальше, тем все больше будет ограничений по выходу в фиат. И это уже происходит. Если вы попытаетесь вывести с крипто биржи например 50.000USD в какой либо европейский банк - с вероятность в 100% ваш перевод отклонят а деньги возвратят обратно. Не верите? А вы попробуйте лол.


То же самое происходило в конце пирамиды МММ. Обменять фантики на еще одни фантики можно было, а вот вывести в деньги уже нет. И то, что начинает делать Индия с криптовалютой, это первая ласточка. Когда к ней присоединятся страны покрупнее, а это точно произойдет, вывести крипту с рынка станет невозможно. Ловушка захлопнется.
Так что, если вы криптоман, смотрите за капитализацией USDT и как она пампит биток. И не держите в нем деньги, которые не готовы потерять навсегда. Потому что это все равно произойдет. В огне краха пирамиды биткойна сгорят миллиарды фиатных денег дураков. Так было всегда и так абсолютно точно произойдет вновь

P.S. Кстати - интересно, биткойн показывает все новые хаи, но это уже никого не интересует - популярность его в гугл трендах не смогла даже превысить пик в 2017 году и даже пик этого года. Похоже что скоро будет большой бадабум на крипто рынке. Почти наверняка это будет связано с действиями государственных регулирующих органов.
Tags: биткойн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal