Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Доклад атлантического совета : Россия после Путина - как восстановить государство ?


24 февраля Атлантический совет ( нежелательная организация в РФ )  опубликовал доклад Аслунда и Гозмана «Russia after Putin: How to rebuild the state». В pdf доклад можно скачать здесь. Докладу предшествовала статья Л.Гозмана «После Путина: будут ли доверять новой власти?» , в которой были обнародованы некоторые предложения, вошедшие затем в текст доклада. Доклад был представлен в презентации еще в феврале. Была большая дискуссия о докладе на «Голосе Америки» и «Свободе».
Доклад посвящен первым действиям новых властей, которые придут к власти после Путина и демонтажа путинского режима. Почему это интересно? Потому, что все предложения практически повторяют то, что уже было сделано при демонтаже коммуно режимов в восточной Европе и Прибалтики. Почти все.
Основные положения доклада кратко перечислены под катом, либо можете почитать у поехавшего башкой илларионова


1. Установление и восстановление элементарных базовых свобод - слова, печати, организации митингов, религии, освобождение всех политических заключенных
2.  Роспуск ФСБ и запрет ее сотрудникам занимать любые должности в государстве на 10-15 лет
3. Реформирование прокуратуры и судов, увольнение всех ее работников
4. Отказ от президентской системы власти и передача большей части функций парламенту. То есть движение к парламентской республике
5. Отказ от имперской политики России.

Казалось бы все правильные предложения, которые были реализованы уже ранее странами бывшего варшавского блока, которые пошли по пути развития демократии, и все из них, включая Прибалтику, обогнали самую богатую сырьем республику бывшего СССР - Россию, на  пути реформ. Обогнали и с точки зрения свобод для населения, и с точки зрения благосостояния своих граждан. Все эти меры были реализованы ими в полной мере, именно они дали импульс для развития этих стран.

Именно потому, что эти пункты там были выполнены, откат в власти, приход реакции, после первых демократических правительств, не привел к реставрации коммуно режимов. А это именно то, что произошло в России и республиках бывшего СССР, где этого сделано не было. Везде в них победила старая власть в той или иной форме. Но речь сейчас не об этом.

Ключевой вопрос каждой власти - вопрос о собственности. О котором почему то никто из докладчиков в Atlantic Council не упоминает. И это крайне удивительно. Почему то все эти докладчики и политики внутри России, которые выступают оппозицией Путину, забывают об этом вопросе, либо старательно обходят этот вопрос не считая его важным. И речь сейчас совсем не о собственности олигархов   и прочих путинских управленцев. Речь о восстановлении прав собственности, которые существовали до 1917 года.

Да да - вы не ослышались. Эти права должны быть восстановлены, собственность должна быть возвращена наследникам и это такое же вполне осуществимое мероприятие, как снос коммунистических памятников и открытие всех архивов. Это должно быть сделано и это ключевой момент. В восточной европе это было сделано, в Прибалтике также, я уверен что к этому придут в Украине, и почти наверняка новая власть в России точно задумается об этом.

Речь о том, что если вы можете доказать собственность на недвижимость и участки земли, если у вас есть документы о том, что собственность принадлежала вам или лицам, чьими наследниками вы являетесь - она должна быть вам возвращена. При обстоятельствах, что это сделано быть не может - государство должно вам компенсировать потерю вашего права. Это ключевой вопрос смены власти, и пока он не будет решен - рецидивы восстановления совка крайне вероятны. Почему? Да просто потому, что право обственности незыблимое право, и то что оно неизменно - отличает временщиков пришедших к власти в россии в 1917 году, от по настоящему русских и патриотических властей.
Как вы считаете, это возможно при смене власти в России? А почему да? А почему нет?

Возможна ли реституация прав в России?

Нет, не возможна!
134(61.2%)
Да, возможна!
41(18.7%)
Гусев не отдаст свой свинарник никому!
44(20.1%)


Tags: политика и экономика, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal