Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему после Путина будет смута


Это довольно сложно понять, почему, после казалось бы такого жесткого и властного правителя, почти всегда бывает смута. И чем жестче и дольше такой правитель правит, тем более вероятен процесс ослабления государства, безвременье,  и то, что называется словом смута. Но сложно это только для тех, кто не знает истории развития человеческого общества.

Но сначала откуда произошло понятие " смута " Смута - это производное от древне русского понятия съмутити , что означает дословно «смутить, возбудить мятеж» В русской истории этим понятием чаще всего обозначают время, последовавшее за правлением Ивана IV Грозного ( который внезапно очень нравится теперешнему поколению его преемников в власти России ) Грозный номинально правил почти 50 лет, с младенческого возраста, и отметился в истории страны неисчислимыми бедствиями и убийствами жителей страны.
Такое долгое его правление, а также жестокость власти, которая существовала при нем, привела к тому, что после его смерти страна погрузилась в хаос смутного времени, продлившийся с 1598го по 1618 год, который характеризовался главным образом чередой правителей на троне, каждый слабее предыдущего, включая и абсолютных самозванцев.



Но если вы думаете, что это исключение из правил - то нет. В истории мира с древнейших времен присходило то же самое. Давайте вспоминать - конец правления римского императора Нерона, который имеет в современной истории явно отрицательный образ привел к гражданским войнам в империи. Только за один год после убийства Нерона в империи сменилось 4 императора! Этот год, с 68го по 69 нашей эры так и называется, год четырех императоров.



Это повторилось снова через почти сто лет, конец правления эпохи пяти добрых императоров в Риме, из династии Антонинов, правление императора Коммода, который отличался полным пренебрежением к государственным делам, и чье правление сопровождались истощением казны и огромными хищениями, репрессиями против видных римских граждан, также закончилось смутой - годом уже пяти императоров, сменявшихся с головокружительной быстротой, и кровавой гражданской войной.


Все те же признаки видны и сейчас, в современной истории. Практически каждое правление диктатора автократа в современном мире заканчивается смутой и гражданской войной, в возможность которой никто не верит в момент расцвета власти такого правителя. Но затем оно заканчивается и наступает долгий период безвластья, с слабой центральной властью и чередой смены правителей. Таким был конец правления Каддафи в Ливии, Хуссейна в Ираке. Некоторые признаки были после смерти Сталина, ожесточенная война внутри верхушки, и довольно быстрая смена Хрущева на Брежнева.

Есть правда несколько условий, для возникновения такой смуты. Для того чтобы она произошла, диктатор должен внезапно умереть, или быть убитым в результате заговора, либо в результате внешнего воздействия - войны. И наоборот - если диктатор сам отдает власть, то как правило, смена власти происходит более мягко и не несет таких бедствий народу, которым правит такой правитель.

Почему так происходит? Очень просто. Такие лидеры государств всегда отличаются тем, что к концу своего правления вокруг них не остается ни одного политика или соратника, которые могли бы стать самостоятельными фигурами. Само нахождение в свите диктатора означает полное подчинение, отсутствие собственной воли и мнения на происходящее в стране. Диктатор абсолютная истина до самого конца. А когда эта истина внезапно исчезает, нет никого вокруг, кто бы мог взять власть и повести страну в правильном направлении. Все вокруг либо слабы, либо не имеют собственного мнения. Попытки жить по старому уже невозможны. А как жить по новому никто и понятия не имеет.

А все, кто имеет такие способности либо уничтожаются властью заранее, либо отдаляются от нее настолько, что в нужный момент становятся не способными взять власть в свои руки и повести за собой общество. Именно в этом главная причина слабости центральной власти в переходный период.


И наоборот, добровольная передача власти в момент, когда диктатор еще жив, гораздо более полезна для страны. Достаточно вспомнить Пиночета, который нашел в себе силы сделать это. Да - это несет огромные риски для самого диктатора, но для страны и ее истории это очень важно и полезно.

Почему же это вообще случается, почему после страшного диктатора не может придти новый такой же. Все просто, если вы знаете технический анализ рынков и теорию волнового развития и рынков и общества. Если так - то вы должны знать, после сильных трендов как правило не бывает быстрого и долгого обратного движения. Наоборот, должна пройти довольно долгая и продолжительная консолидация, которая отличается небольшими колебаниями цен и падением силы тренда

В нашем рассматриваемом смысле это и выражается в смуте и череде все более слабых правителей. Именно поэтому я прогнозирую, что если президент Путин умрет на своем посту, то страна вступит в период смуты. И наоборот, если он начнет передачу власти еще при своей жизни, шансы на более мягкие изменения сохраняются. Если же он умрет внезапно и неожиданно, например в результате заговора или внешнего воздействия - смута точно гарантированна. Тут не нужно быть сто пядей в лбу, чтобы прогнозировать это. Обычные законы функционирования человеческого общества и не более того.

Интересный и признанный ресурс по волнам в сети доступен по ссылке Там много бесплатных материалов, к сожалению на английском языке большей частью, но есть и на русском





Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, исторические аналогии, исторические параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal