Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Правительство Мишустина переходит к плановой экономике


Не ну а хуле вы ждали то? Ели президент великий экономист, и называет развал СССР величайшей катастрофой 20го века, то лишь вопрос времени, когда правительство начнет мечтать о времени, где цены устанавливались распоряжением на бумаге. Другое дело, что товарищи не понимают, СССР идет в комплекте с дефицитом. Вслед за фиксацией цен сначала пойдет ухудшение качества продуктов и услуг, а затем их полное исчезновение. Это закон, по другому не бывает. Именно это ждет страну в будущем.


Бронепоезд российской экономики продолжает на всех парах мчаться к госпланированию.
Правительство РФ вводит постоянный контроль ним ценами на потребительском рынке в континенте, сообщила пресс-служба кабмина во вторник.

Цели нового механизма, утвержденного премьером Михаилом Мишустиным, - «наладить системный анализ ситуации и рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания возможного роста цен».

Вести мониторинг станет Минэкономразвития совместно со Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. «При обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, заметно превышающему инфляцию, или рисков необычного подорожания, информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования», - говорится в ответах правительства.

Распоряжением, которое подписал Мишустин, и министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными.

Так, в ведении Минсельхоза будут продукты питания, а также табачные изделия (всего 12 позиций). За Минпромторгом закреплены потребительские товары, включая бытовую технику, мебель, компьютеры и телефоны (13 позиций), за Минздравом - медицинские изделия и лекарственные препараты для медицинского применения, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги. Минэнерго было отвечать за бензин и дизель, Минцифры - за услуги связи, Минстрой - за жилищно-коммунальные услуги.



Минтранс назначен ответственный за пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным (кроме такси) транспортом, а также городским наземным электротранспортом. Минпросвещения - за услуги дошкольного воспитания, а также общего же среднего профессионального образования, Минобрнауки - за услуги высшего образования.

В ведении Ростуризма будут цены и проживание в гостиницах на внутреннем рынке. Минкультуры будет наблюдать за ситуацией в подведомственных учреждениях. Росалкогольрегулирование назначено ответственным и алкогольную продукцию.

В правительстве также напомнили, что ранее были создана межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Его возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Согласно Росстату, по итогам февраля инфляция в России разогналась до 5,6% и стала рекордной с ноября 2016 года.Рост цен на продукты за год ускорился в 4,3 раза и составил 7,7% против 1,8% в феврале-2020.

Интересно, насколько бы охуели в Госдепе США, если бы Байден потребовал ввести контроль за ценами на макароны. Кхе кхе блд



Tags: путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal