Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

США и Великобритания обсуждают новые санкции против российских олигархов и госдолга РФ



Введённый на этой неделе пакет санкций являлся лишь пробным шаром. Предупреждением, которое некоторые товарищи неправильно истолковали. Следующий раунд санкций, очевидно что будет более жёстким. Потому, что логика развития событий именно такова. Что не смог или не захотел сделать путинский пудель Трамп, придётся делать Байдену. Просто потому, что другого выхода из ситуации нет.

Власти США и Великобритании ведут переговоры о дополнительных санкциях в отношении России из-за применения химического оружия, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова анонимных источников.

Стороны рассматривают различные варианты санкций, в том числе ограничения против российских олигархов и меры, направленные на суверенный долг страны. По данным агентства, санкции введут, если российские власти продолжат препятствовать расследованию отравления политика Алексея Навального боевым ядом из группы «Новичок».

Речь о том, что если в течение 90 дней Россия не уничтожит все запасы химического оружия, и не допустит наблюдателей на свои объекты связанные с химоружием, то президент США будет обязан, и это главное слово, будет обязан ввести второй пакет санкций.

В 2019 году в аналогичной ситуации Дональд Трамп предпочел ввести самые слабые ограничения из возможных. Не факт, что новые власти США поступят так же. Закон требует, чтобы президент выбрал санкционный набор из списка в шесть пунктов; он должен выбрать как минимум три пункта. Трамп в 2019 году собрал самый щадящий набор из всех возможных, ведь Путин держал его за яйца. Байден очевидно что не связан с Путиным никак. И никаких обязательств у него перед Путиным нет...

Скорее всего, что этот новый пакет будет связан с какими то ограничениями для российских ОФЗ. Более того, есть вероятность, что США введут следующий пакет санкций до того, как истекут три месяца ожидания реакции России. Повод будет другой — по данным CNN и Financial Times, Москву официально обвинят в хакерских атаках на серверы госорганов США в 2020 году, а по сведениям The New York Times, — и в обещаниях платить афганским талибам за убийства американских солдат.

По крайней мере техническая картина в USDRUB и особенно в EURRUB говорит о том, что развязка всей консолидации в парах с конца 2014 очень близка. И она предполагает выход вверх. Вопрос лишь времени.

Tags: путин не их президент, санкции шманкции, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal