Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Пришли за криптообменниками.



Похоже что длинные щупальца правительства бывшего налоговика Мишустина вот вот дотянутся до криптообменников. Вообще странно, что это случилось так поздно. Обменников развелось столько, что их уже и не сосчитать. Только на общеизвестном агрегаторе bestchange их одновременно рекламируется более 400. В один момент bestchange Роскомпозор заблочил, но очень быстро разблокировали. Уж не знаю сколько и кому там за это занесли, но факт остается фактом. Сейчас bestchange работает как ни в чем не бывало. Но зачем резать курицу, которая несет золотые яйца? И похоже решили пойти по пути обложения налогом таких обменников

В правительстве хотят взять под контроль обменники криптовалюты и регламентировать на законодательном уровне их деятельность. Как выяснила «База», Центр национальных проектов Аналитического центра при Правительстве России подготовил доклад для заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко под названием «Исследование деятельности Р2Р-обменников». Этот документ должен также лечь и на стол премьеру Мишустину.

В своём исследовании ЦНП подробно расписывает схему работы популярных Р2Р-обменников (онлайн-платформ, с помощью которых любой человек анонимно может купить или продать криптовалюту, электронные деньги, а также перевести финансы на иностранные кошельки). По мнению авторов доклада, клиенты этиж сервисов сплошь незаконные онлайн-казино, наркоторговцы, продавцы оружия и прочие представители криминального мира (доклад есть в распоряжении редакции. — Прим. «Базы»), которые хотят, не называя имён, вывести или легализовать деньги, полученные преступным путём. Добропорядочные граждане же, напротив, рискуют быть обманутыми или втянутыми в неприятности. При этом выявить участников обмена и цепочку денежных средств невозможно.

«Р2Р-обменник указывает реквизиты счёта или номер телефона, на который клиенту необходимо перевести денежные средства. После перевода денежных средств на счёт „дропа“ клиент получает уведомление, что его заявка в работе. В течение 15 минут эквивалент в криптовалюте зачисляется на указанный криптокошелёк клиента».

Специалисты из ЦНП подробно расписывают схему работы обменников на примере покупки криптовалюты Tron через обменник CoinStar.

Вывод у авторов доклада вышел следующий: так как в большинстве случаев Р2Р-обменники не зарегистрированы на территории РФ и их деятельность на законодательном уровне не регулируется, нужен контроль органов власти и неких финансовых институтов. На данный момент блокировкой таких «серых» платформ занимается Роскомнадзор.

«В настоящее время блокировки интернет-сайтов Р2Р-обменников осуществляются Роскомнадзором, как правило, после вступления в силу закона судебного акта о признании информации на сайте P2P-обменника запрещённой для распространения на территории Российской Федерации, одним из правовых оснований для блокировки сайтов обменников является квалификация криптовалюты в качестве денежного суррогата, выпуск и оборот которого запрещён на территории России», — говорится в докладе.



В ЦНП отдельно отмечают, что недавно принятый закон «О цифровых финансовых валютах» в этой части не работает. Он раскрывает понятие «цифровая валюта», но при этом не регулирует вопросы её выпуска и обращения.

«В России сложился уникальный режим регулирования, при котором мы не приняли ни международные рекомендации, ни международную терминологию, так у нас в разных законодательных актах появились: цифровые права, цифровые и финансовые активы и цифровые валюты, чем из этого является, например, Bitcoin, никто наверняка не скажет. Очевидно то, что цифровые и финансовые активы, которые не выпущены на цифровых финансовых и информационных платформах, зарегистрированных в РФ, не подлежат никакому регулированию, кроме явно обозначенного запрета в определённых сферах, соответственно, и обмен криптовалют напрямую не урегулирован, хотя обмен ЦФА не запрещен напрямую законом», — говорит Юрий Брисов, основатель фирмы «Юридические и финансовые креативные решения».

По словам эксперта, в первую очередь нужно законодательно разрешить оборот криптовалют и, как следствие, их обмен. В этом может помочь мировой опыт — Международной группой по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма FATF был разработан рекомендованный режим регулирования операторов виртуальных активов. Под него в том числе подпадает и деятельность бирж и P2P-обменников, объясняет Брисов.

Одновременно с докладом на стол Чернышенко лёг и проект поручений правительству, которые должны быть приняты: один из главных пунктов — поручение Минфину, ФНС, МВД, Центробанку и прочим ведомствам подготовить меры по регулированию криптообмеников.

В конце февраля глава Росфинмониторинга на встрече с президентом объявил о создании сервиса, который сможет отслеживать преступные криптотранзакции. Система получила название «Прозрачный блокчейн». По словам руководителя ведомства Чиханчина, с помощью анализа операций правоохранители смогут даже определить конечного получателя средств. Получится ли это на практике, будет известно уже в этом году.

Отсюда




Tags: биткойн, криптовалюты, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal