Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Про золото


По мните пост про техническую фигуру Три пика и дом в облаках? Cудя по всему данная фигура чаще всего появляется только на долгосрочных графиках от недели и до месяца. На более мелких ее искать затруднительно и скорее всего не найдете. Зато на долгосрочных она видна чаще всего. И похоже что то подобное формируется на графике золота прямо сейчас. Смотрите сами

Но сначала о том, почему золото падает уже восьмой месяц подряд, потеряв уже более 15%. И происходит это на фоне печатания денег ФРС, растущими ожиданиями по росту инфляции в США, и даже на падающем долларе. Быки по золоту скупали каждый чих вниз. Мечтая о скором начале роста. Но нет. Золото продолжало падать. Странно да?
Ответ же очень простой. Росла доходность американских облигаций. Самого надежного долгового инструмента в мире. В который даже путинские ватники, и те инвестируют. Давайте же посмотрим что происходило с доходностью американских облигаций в это время и как это связано с разворотом в золоте.И тут нас ждет обалдеть какое открытие. На чарте ниже представлена оранжевой линией обратная доходность 10 леток США, а синей линией цена на золото. И как вы видите золото началр падать почти сразу же как развернулась доходность облигаций.



Это легко объяснить с точки зрения логики/ Зачем вам инвестировать в золото, без гарантии что оно будет расти, если есть облигации, не менее надежные чем золото а даже более надежные, так как для их хранения не нужно физических хранилищ, но которое также как золото до августа 2020го может приносить доход. Все более возрастающий. И инвесторы побежали из золота в облигации. И чем больше падает их цена, тем больше возрастает доходность к погашению, а значит тем более выгодно вложение в них.
Но что рисует нам дневной график сейчас? А похоже что у нас 3 пика и дом в облаках.




Смотрите сами - три пика абсолютно точно видны в течение 16-19 го годов, а затем пошел рост. Который должен закончиться домом в облаках - вершиной цены обрамленой двумя небольшими максимумами.
Что еще интересно, этот график ниже. На нем представлено золото вверху графика, которое сделало перехай 2011 года и ниже соотношение Золото к Consu,er Price index - индексу цен производителей, который тесно связан с инфляцией. Когда растет это соотношение это означает, что цена золота обгоняет инфляцию, и наоборот. Но для нас интереснее то, что сама цена на золото сделала перехай 2011 года а вот это соотношение нет. Это значит что золото слабо по отношению к инфляции. А значит и по отношению к доходности облигаций.



Внизу же графика расположен обычный MACD с своей линией среднего значения Посмртрите что произошло в 2011 году когда средняя вышла вверх через линию MACD. И точно это происходит прямо сейчас. Осталось только дождаться пересечения вниз своей средней самой ценой на золото.

Напоминаю, что подписка на март в платный раздел блога заканчивается сегодня в посту Желающие мгут подписаться , а те кто имеет месячную подписку, могут ее продлить




Tags: золото, золотые монеты
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “золото” Tag