Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Поздравление с 23 февраля


Ну штош, поздравляю с этим странным праздником всех причастных и не очень. Красной Армии давно уж нет, но праздник все равно продолжают отмечать. Правда сейчас лишь в России, Белоруссии, и почему то Киргизии и Таджикистане. Ну и в разных бантустанах типа Донбасс Приднестровье тоже праздник. В всех других странах мужской праздник это обычно день Отца.


С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». 23 февраля являлся рабочим днём для всех советских граждан, за исключением военнослужащих.
Сама дата также странная, и связана с первыми боями Красной армии с немецкими наступающими частями. Странная дата потому, что напомню, установка Ульянова Ленина была - “ Ни мира ни войны, а армию распустить « Потом оказалось, что без армии уже никак, пришлось создавать так называемую рабоче крестьянскую армию. В это же время значительное большинство русских, уже столкнувшихся с новой властью голытьбы, с нетерпением ждали когда их освободят немцы и мифические польские легионы.


В советское время так себе был праздник, обычный рабочий день, выходной только у военнослужащих. В упор не припоминаю, чтобы мы его праздновали в армии. Ну скорее это просто мужской праздник за неимением дня Отца.
Ну а раз так, всех отцов и пока ещё не очень, с праздником! 🤪


Tags: исторические лекции, это интересно
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →