Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Прогноз Павла Чикова из 2018 года



В последние дни достаточно активно говорят о прогнозе на будущую ситуацию в России, данную Павлом Чиковым в 2018 году, сразу после переназначения Путина на посту президента России. Всегда интересно, как исполняется прогноз, оказался ли он верен, а также обсудить почему ему удалось сделать верный прогноз, или наоборот, почему он ошибся. Кто такой Чиков?
Павел Владимирович Чиков — российский юрист, правозащитник и общественный деятель, руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2019). Кандидат юридических наук (2003)
Под катом сам прогноз



1. Запрет иностранных СМИ (привет «Радио Свобода» из Минюста, потом «Медуза» и все СМИ с минимальным иностранным финансированием).
Не знаю как вам, но мне кажется что ситуацию движется ровно в этом направлении. Некоторые СМИ уже запрещены, в том числе российские, другие, как Свобода например, в процессе запрета прямо сейчас

2. Выход из Совета Европы (анонс от Матвиенко), правовая консервация и изоляция от любых международных институтов, уход из ЕСПЧ, денонсация пакета международных договоров.
Кое что, денонсация некоторых договоров, уже произошла, выход из Совета Европы обсуждается прямо сейчас, из за требования Совета Европы выпустить Навального.

3.Полная нейтрализация политического пространства (см. происходящее с навальнистами и открыточниками («Открытая Россия» - прим.ред.)).
Ну по моему это очевидно для всех. После попытки убийства Навального, и посадки его в тюрьму по возвращению, это ясное подтверждение прогноза

4. Захват большинства региональных активов ближним кругом президента и окончательное обескровливание регионов (см. Сахалин и ползучее рейдерство ростехов, роснефтей и тд). Волна (продолжение и завершение) уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).

Имхо очевидно, что исполняется, дело Фургала ровно про это, и передел денежной поляны в условиях сужения кормового пространства очевиден. Имхо тут не о чем спорить.

5. Окончательная нейтрализация политической и национальной суверенности (см. Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном).

Ну я тут не специалист, но думаю что такие действия идут, и там где поднимают голову национальные активисты, Татарстан, Башкортостан, и прочее - они быстро подавляются. Чечня - отдельное государство в этом смысле.

6. Массовые уголовные дела и выдавливание из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство (Свидетели Иеговы), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие саентологи. Зачистка религиозного пространства.

100% попадание. Совершенно не понятно, почему ополчились на эти христианские секты, по этому поводу удивлялся сам Путин, но воз и ныне там. Так что идеальный прогноз.

7. Резкое ухудшение дипломатических отношений со многими странами Европы (Прибалтика, Восточная Европа, Германия) вплоть до закрытие представительств.
Да, абсолютно точно. Высылка дипломатов в момент визита министра иностранных дел ЕС в Москву это ровно про это.


8. Создание российского файрвола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрация внешнего контента, изоляция интернет-пространства.

Пока лишь разговоры на эту тему, периодически возникающие и затем исчезающие. Я думаю что действия в этом направлении идут, пока впрочем не претворенные в жизнь.

9. Пакет новых репрессивных законов и инициатив летом 2018 года с последующей новой волной репрессий с осени 2018 – «окончательное решение вопроса», посадка Навального. Выход из Совета Европы развяжет руки и снимет многие ограничения (например, ликвидация ФСИН с возвращением учреждений в МВД и ФСБ, восстановление смертной казни и т.д).

Абсолютно точно да, и это происходит прямо сейчас.

10. Введение ограничений на выезд из страны, расширение практики лишения гражданства, конфискация имущества уехавших, «кто не успел, тот опоздал».»

Про выездные визы пока не исполнилось, если не считать таковым ограничения в связи с ковидом, но допустим что нет. Что касается лишения гражданства, да, именно сейчас начали активно об этом говорить, настолько что Песков вчера объяснялся по этому поводу не сказав ни да ни нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну что скажете , как вам прогноз? Интересно, что Смирнов, редактор Медиазоны,  так в 2018 году прокомментировал этот прогноз.

Комментируя пост Чикова, главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов отметил, что «прогноз прямо совсем мрачный» и нет смысла «закручивать»:«Я конечно постоянно говорю, что «будет хуже», но прогноз Чикова прямо совсем мрачный. Из серии «Надо ехать».

На что Чиков ответил так -

«Жалкие попытки Смирнова оттянуть неизбежный конец, попытки трясущимися от страха руками зацепиться за слабеющие надежды на выживание - Сергей все еще в фазе отрицания. Беги уже, а то посадят вместе с собаками, хотя нет, их отправят на живодерню!»

Вчера Смирнов отбыл 15 суток в изоляторе, куда попал за ретвит шутки. Думаю, что он уже изменил свое мнение о прогнозе из 2018го года


Как вам прогноз, исполнился?

Исполнился почти 100%
116(41.4%)
Скорее да, чем нет.
123(43.9%)
Исполнилась малая часть
25(8.9%)
Ничего не исполнилось
16(5.7%)
Tags: прогнозирование, путин их президент, путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal