Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Минфин под грифом "Секретно" разрабатывает новую ситему накопительной пенсии



Какие интересные новости с утра. Оказывается Минфин России в обстановке строжайшей тайны разрабатывает проект новой накопительной добровольной пенсионной системы. Почему под грифом секретно? Потому, что проект должен быть представлен в Госдуму в конце этого года. А осенью у нас что? Выборы в эту самую Госдуму. И предпенсионеры и те кто помоложе, но уже участвовал в накопительной пенсионной системе, которую Путин морозит ( читай конфискует ) уже 6 год подряд, могут неправильно понять Минфин. И как следствие неправильно проголосовать.


Минфин планирует 15 декабря 2021 года внести на рассмотрение в правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе, говорится в плане законопроектной детальности на 2021 год, опубликованном на сайте министерства.
Речь идет о проекте федерального закона, который будет предусматривать "возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства". Его готовят под грифом "секретно".

"Интерфакс" направил запрос в Минфин, почему работа над документом засекречена.
После того, как в 2014 году был введен мораторий на формирование накопительной части пенсии, Минфин и Банк России обсуждали несколько вариантов трансформации обязательного пенсионного страхования (ОПС).
Осенью 2019 года они обнародовали планы о разработке новой добровольной накопительной схемы взамен так и не появившегося индивидуального пенсионного капитала (ИПК) под названием "гарантированный пенсионный план" (ГПП). Работа над ИПК шла три года - с 2016 года по 2019 год. Однако из-за разногласий регулятора и министерств, а также из-за большого резонанса по вопросу пенсионного возраста ИПК так и не дошел даже до общественного обсуждения.

Законопроект о ГПП пошел дальше: он был опубликован для общественного обсуждения в конце октября 2019 года, но до сих пор находится на этой стадии. Среди основных элементов схемы - добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Вообще я удивляюсь этой стране. Конечно, накопительная система пенсионного обеспечения обязана быть. И поддержка государства обязательна. Все в выигрыше оказываются. Государство получает длинные деньги, а будущие пенсионеры ощутимую прибавку к государственной пенсии. Я уже описывал, как это происходит в Прибалтике. Я воочию могу сейчас наблюдать как работает такое накопление. Участвую в нем с августа прошлого года. 72% средств фонда инвестируется в фонды мировых акций. 28% в фонды облигаций. Договор заключён до момента моего выхода на пенсию. Прерван быть не может, но размер взноса может быть мною изменён произвольно. Взнос я установил в 100 евро, месяц назад поднял до 150 евро. Чтобы получить максимальную стимулирующую выплату от государства в 300 евро, годовой взнос должен быть не менее 1500 евро. За 7 месяцев я вложил 2100 евро. На данный момент выкупная стоимость накоплений 2290 евро. Комиссия составила за этот период 12 евро. Плюс к этому я получу 300 евро в качестве стимула от государства. Инвестиции застрахованы. Если результат работы фонда будет негативный, я получу обратно все что внёс за минусом комиссии за управление. Допустим моя пенсия через 17 лет. Допустим мой годовой взнос неизменно будет 2000 евро. За 17 лет это получится 34.000 евро. Допустим я проживу после этого ещё 20 лет. Это 240 месяцев. Каждый месяц к пенсии я получу тогда по 140 евро. И это без учета стимулов государства 5.100 евро и результата инвестирования. Ну что плохо чтоль? Диверсификация это наше все. Поэтому я вам говорю, думайте об этом сейчас. Будьте ответственными людьми.

Но это же Россия, а не Прибалтика. Как можно будет заставить людей участвовать в этой системе, если во первых накопления будут в рублях, а рубль постоянно девальвируется, и второй - как доверять государству, если оно только что похоронило накопительные пенсии в первый раз и заморозило все деньги, которые люди откладывали. Как такое вообще возможно то? Не особо я понимаю. По данным Минтруда, на начало 2021 года средняя пенсия в России составляла 17,2 тысячи рублей.
По сравнению с 2013-м годом она выросла на 7,2 тысячи рублей, или почти 72%.
В пересчете на доллары пенсии рухнули на 22%: 8 лет назад это было 304 доллара, а сейчас - 235 долларов. 195 евро всего. Нищая Прибалтика платит 425 евро своим недобитым пенсионерам.

Я думаю что предложенная минфином система будет еще одним способом собрать деньги с доверчивых дурачков, деньги пустят на выкуп российских облигаций, чья реальная доходность ниже инфляции. Если прижмет, и эти накопления снова заморозят и изымут на нужды государства. Не ну а чо? Надо же потерпеть.

Короче вы знаете что делать, я уже рассказывал об этом тут. Будьте ответственными людьми. Иначе вам хана в старости. Если доживете. Вон Матвиенко, как вчера плакала, как стонала. В сети распространяются мемы, что ее пенсия 400.000, а она, имея стаж в 50 лет, получает жалкие 25,000 рублей. Правда ушлые журнализды нашли ее декларацию за 2019 год, а там 17.000.000 ( семнадцать миллионов ) дохода. Случайно я думаю повезло. Наверное она тоже инвестировала в накопительную пенсию. Где нибудь в Канаде гыгыгы




Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments

Besttaxfree

February 18 2021, 12:41:46 UTC 2 months ago

  • New comment
Цены на еду в России в январе подскочили на 7%, обогнав инфляцию.
Это рекордное повышение за последние пять лет.
Больше всего прибавили сахар — 64%, подсолнечное масло — 26,2%, крупы — 20,8 %, куриные яйца — 18%, макароны — 12,9%
https://1prime.ru/consumer_markets/20210218/833071913.html

Posts from This Journal “пенсии” Tag