Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему золото падает седьмой месяц подряд?



Золото и драгметаллы толпа скупает уже больше полугода. После того как золото в начале августа сделало пик на 2070$ за унцию, каждый чих вниз тупые деньги скупают с скоростью света. Рисуя кружки, ведра, пятые волны и тому подобное. Толпа с реддит пампила серебро но и она не смогла ничего сделать. Серебро ушло ниже старта пампа дураков с реддит. Так что же происходит вообще?



Казалось бы золото и серебро были обречены на рост. После того как нефть в марте сделала минус 47$ за бочку, инфляция начала расти, ФРС стартовала программу QE а значит безопасные активы должны дорожать. Так да не так.

А ларчик открывается очень просто. Уже полгода растет доходность американских облигаций. Вчера доходность 10 леток превысила 1,25 и вышла из канала своего роста. За чем обычно следует ускорение роста. Что это означает на деле? То , что ФРС придется пойти на ужесточение своей финансовой политики. Сначала вербально а потом реально. Точно также, как ЦБ РФ в прошедшую пятницу заявил о завершении цикла снижения ставок в ответ на рост доходности ОФЗ, точно также ФРС начнет сворачивать QE и перейдет к более жесткой денежной политике. И чем сильнее вырастет доходность, тем быстрее это произойдет. На графике в заглавии поста четко видно, что происходит с золотом в моменты когда спред доходностей между немецкими бундами и американскими трежерис поворачивает вниз. Поэтому же кстати разворачивается вниз и евро доллар кстати. Спекулянты перекладываются в бумаги с большей доходностью и сопоставимой надежностью, а для этого переходят в валюту в которой номинированы эти бумаги.





То же самое видно и на графике просто доходности 10 леток США - без спреда, и перевернутого золота. Доходность вниз - золото растет, доходность вверх - золото падает. Это просто объяснить с точки зрении логики. Зачем вам покупать непонятно что, неизвестно вырастет оно или нет, когда есть инструмент с надежностью в 100% который дает фиксированную доходность?




Второй аспект - позиционирование в золоте. Золото развернулось вниз в начале августа 2020го и сот отчет в тот момент выглядел так как на скрине Массивный перекос в сторону лонгов у крупных спекулянтов. Почти в 4 раза больше логов чем шортов они держали на тот момент. Обратная ситуация у хеджеров - тех кто контролирует этот рынок У толпы был перекос в 3 раза в лонг больше позиций. Это крайне неустойчивая ситуация

И более того, чистая позиция в лонг у скрупных спекулянтов к тому моменту показывала дивергенцию с ценой уже несколько месяцев, примерно от 1500$ за унцию То есть цена продолжала расти еще 500$ вверх а спекулянты уже начали выходить из золота


Сейчас через 6 месяцев почти ничего не изменилось - тот же дичайший перекос в лонг у крупных спекулянтов. Они пытаются выкупать каждый чих снижения, а это также означает что рынку трудно расти -когда все уже по уши в лонгах. Некому просто двигать цену - все уже купили по горло и ждут роста. А его все нет. Цена падает потому, что некому покупать. Не осталось свободных средств. Чтобы купить что то не нужное, нужно же продать что то ненужное 🤪🤦♂️


Именно поэтому золото и не растет. И уйдет ниже 1750 - в район 1650 как минимум. Поэтому два фактора - доходность облигаций Сша и экстремальный СОТ отчет. Именно поэтому падает золото.
Графики взяты из платного раздела блога - подписка каждый месяц с 20 по 30 число - добавляйтесь в друзья чтобы не пропустить объявление о подписке.

Tags: доходность облигаций, облигации, трежерис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal