Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Граница" (Frontier), 2016-2019



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре канадский исторический сериал "Граница" (Frontier), 2016-2019. Одни из немногих, все три сезона который я досмотрел с удовольствием. Сериал был создан совместно каналом Discovery Canada и Netflix. На данный момент уже вышло три сезона сериала, по шесть серий в каждом сезоне. Причём создатели были настолько уверены в проекте, что начали съёмки второго сезона ещё до выхода на экраны первого. Не ошиблись прямо скажем. Задумали сериал Брэд Пейтон (он же режиссёр), Роб Блэки и Питер Блэки. Жанр заявлен как историческая драма и приключения.
Мне лично он по стилю чем-то напомнил сериал "Чёрные паруса". Речь в сериале "Граница" идёт о переделе сфер влияния в Канаде и северной части будущих США конца 18 века в сфере торговли мехом. Как всегда, один и тот же вариант развития событий в мире. Если у коренного населения какой-либо страны есть богатые природные ресурсы, то тут же находятся желающие влезть в этот бизнес и отжать его. Если абстрагироваться от меха и перенести ситуацию в наше время, то мы увидим, что века идут, а общая тенденция не меняется. Интересы смещаются в ту или иную сферу, да способы ведения конкурентной борьбы несколько изменились, но в общем и целом принцип остался тот же: ничего личного, только бизнес.
А в Канаде тех времён столкнулось много интересов. Первыми пришли французы и достаточно долгое время чувствовали себя там вольготно, затем подтянулись англичане и шотландцы с желающими урвать свой кусок пирога. Но местные ребята, как аборигены, так и прижившиеся там трапперы, не особо были рады новым желающим поживиться местными ресурсами, поэтому обстановка была достаточно, мягко говоря, напряженной. Ну и как же без срастания бизнеса с властью и лоббирования губернатором своих интересов!
Съемки сериала проходили в Ньюфаундленде, Лабрадоре, Новой Шотландии и Онтарио (Канада), а также в Корнуолле и Нортумберленд в Великобритании, поэтому, как вы понимаете, природные красоты будут радовать глаз во всех сезонах.



Первые серии не очень интригующие, ко второму сезону действие раскручивается и становится более захватывающим, поэтому не бросайте смотреть после пары серий. Будет всё: и интриги, и предательство, и кровь, борьба за власть - суровые реалии тех времён. Будет и любовная линия, чтобы немного разбавить драматизм и жестокие нравы.
Актеры играют неплохо. Основная ставка, я так понимаю, была сделана на Джейсона Момоа ("Игра престолов", "Аквамен"). Ещё Алан Армстронг неплохо сыграл, мне понравилось. Я смотрел сериал в neflix, на языке оригинала но с русскими субтитрами. Потому что английский язык в сериале довольно специфичный. Некоторые актеры говорят на понятном языке, а некоторые ну просто не поймешь что за язык такой.
Из минусов то, что британских солдат показали полными идиотами, я не думаю что всё было настолько плохо. А в общем, неплохой сериал для любителей этого жанра, мне лично очень понравился.
А посмотреть сериал можно здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag