Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Про пенсии и их будущее в России. Продолжение


Был сегодня в пенсионном фонде России. Одном из их отделений в Питере. Мне то еще далеко до пенсии, но я был с знакомым за компанию. В соседнем окошке сидела офигевшая тетенька, пришедшая оформлять пенсию. Бывшая заведующая каким то там рестораном в Питере, с ее слов больше 9 лет. Которой насчитали все 7.500 рублей пенсии гыгыгы. И работник пенсионного фонда ничтоже сумняшеся ей и говорит, вы не переживайте, до прожиточного минимума всем доплачивают ахаха. Это побудило меня вернуться к ретроспективе своих прогнозов на счет будущего пенсионной системы в России, которые собраны по ссылке пенсии

Напомню вам, что я уже давно рассказывал, что реформа пенсионного законодательства в России будет только ухудшать положение будущих пенсионеров, и в этом нет ничего удивительного. Во первых это не история чисто российская, а скорее общеевропейская. Старение населения идет повсеместно, пенсионеров становится все больше, работающих все меньше, размер социальных обязательств только увеличивается и другого выхода, как уменьшать размер пенсионных выплат разными способами нет.

Можно собрать в одном месте пенсионеров и загнать их в газовую камеру, тем решив эту проблему, но это же явно не наш метод? Второй метод - увеличить возраст выхода на пенсию - что и было сделано, кстати вслед за восточной европой - это совсем не путинское изобретение если что,/ А можно еще снизить размер пенсий, максимально запутав методику вычисления размера пенсии ( что тоже кстати сделано, просто вы наверное еще не в курсе, если не попали на возраст предпенсионера, уверяю вас вы охуеете от своей будущей пенсии ) Можно также просто удалить часть граждан из системы выплат пенсии на максимально возможное время.
И тут становится интересно. Я предполагал будущее здесь, основываясь на том, что уже сделано в Прибалтике, где я активно изучал то, как это устроено. И рассказывал вам, что в Прибалтике существует обязательный стаж, 15 лет, не имея которого вы не можете вообще рассчитывать на страховую пенсию. Но похоже, что там не дошли до того, чтобы вообще лишить человека пенсии. Какую то минимальную пенсию вы все равно будете получать. 120 - 150 евро но платить будут. Для Европы это конечно мало, но в России 150 евро это средняя пенсия в 2021 году если что. Пара лет назад я активно вам рассказывал, что это ждет и Россию. Работайте вбелую, накапливайте себе стаж, минимум 15 лет, иначе вы не получите ничего. Не все верили, но вот вам и подтверждение. Причем очень интересное.

Сегодня я с удивлением узнал, что российский пенсионный фонд пошел даже дальше. Вы не получите даже пенсию по старости, если у вас нет 15 летнего стажа или 18,6 баллов. Не верите? Читайте

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданину будет назначена социальная пенсия по старости.

Таким образом, если у вас нет 15 лет стажа или не хватает баллов, вы получите хоть какую то пенсию только в 70 лет мужчины, 68 лет женщины. Учитывая что средний срок жизни россиянина составляет 72 года, большинство таких недопенсионеров никогда не получат своей пенсии. Даже по старости. Таким образом это точное повторение того, что сделали в бездуховной прибалтике, но пошли даже еще дальше, убирая еще больше дармоедов из списка на финансовую поддержку. Кстати мне чисто интересно, куда может пойти работать мужчина 68 - 70 лет в России не получающий пенсию? Ваши варианты в каментах.

Теперь о том, что делать. Я тут вам не экстремист, и не буду призывать готовить коктейли молотова и идти к кремлю. Да это и бессмысленно, уверяю вас, любое другое правительство будет делать тоже самое. Абсолютно - смотрите на восточную европу. Злобный путин тут не причем. Но вы должны прекрасно понимать, что делать лично вам в этом случае. Во первых накопить эти сука блядь 15 лет стажа. Сдохните, но накопите. Я не исключаю, что через 5 лет без этого стажа вам не дадут даже пенсию по старости. Ни через пять лет после вашего пенсионного возраста, но и вообще никогда. Помните, что стаж копится, если вы платите взносы в пенсионный фонд. В один момент кризиса 2008 года, пенсионные фонды в прибалтике пошли даже на разрешение платить взносы каждому за самого себя, даже если ты не работал. Это было недолго, и как только пенсионные фонды почувствовали себя получше, они это отменили. Возможно что то такое придумают и в России. Нужно понимать, что в России крайне слабая платежная дисциплина в пенсионный фонд. Если вы работаете в частном секторе, совсем не факт что за вас вообще кто то чего то платит. Проверьте это, иначе потом будете сильно плакать. Если вы типа работаете в белую, но пенсионные взносы за вас не платят - никакого стажа у вас нет.

Второе - участвуйте в пенсионном накоплении. Будьте отвественными людьми. Не слушайте дебилов, которые расскажут вам, что это бесполезно. Это не так. Поправочка - не делайте это в России. С этим государством нельзя сотрудничать, оно обманет, посмотрите на замороженную часть накоплений уже 6 лет. Открывайте счет за бугром, покупайте паи фондов, которые давно на рынке. Занимайтесь инвестированием. Необходимое условие - постоянность. Пусть это будет 100 евро в месяц - но это должно быть постоянно и обязательно. На долгосроке вы все равно выиграете.

Задумайтесь об этом сейчас. Не будьте идиотами. Пенсионное обеспечение будет ухудшаться и дальше. Чем раньше вы поймете, что стаж и условия получения минимальной пенсии, а также  и источник вашего обеспечения в старости, не зависящий от государства, в виде накоплений, вам жизненно необходимы, тем меньше проблем будет в будущем. Аминь
Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пенсии” Tag